PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Pan tumaca con jamón serrano

El pan tumaca con jamón serrano es un clásico de la cocina española. Consiste en rebanadas de pan tostado con tomate fresco, aceite de oliva, ajo y jamón serrano. Es una delicia sencilla y sabrosa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • o Pan baguette Añadido a
  • tomate maduro Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • ajo Añadido a
  • Jamón serrano en lonchas finas Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Corta rebanadas de pan de barra o baguette y tuesta ligeramente en una tostadora o en el horno.

2. Paso

Corta el tomate por la mitad y rállalo utilizando un rallador grueso. Descarta la piel y las semillas.

3. Paso

Pela el ajo y córtalo por la mitad.

4. Paso

Frota la superficie de las rebanadas de pan tostado con el ajo. Esto le dará un sabor característico.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade el tomate rallado sobre el pan tostado. Extiéndelo de manera uniforme.

6. Paso

Rocía generosamente con aceite de oliva virgen extra. Añade una pizca de sal al gusto.

7. Paso

Coloca una loncha de jamón serrano sobre cada rebanada de pan tumaca.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Pan tumaca con jamón serrano

El pan tumaca con jamón serrano es un clásico de la cocina española. Consiste en rebanadas de pan tostado con tomate fresco, aceite de oliva, ajo y jamón serrano. Es una delicia sencilla y sabrosa.

15
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Corta rebanadas de pan de barra o baguette y tuesta ligeramente en una tostadora o en el horno.

2. Paso

Corta el tomate por la mitad y rállalo utilizando un rallador grueso. Descarta la piel y las semillas.

3. Paso

Pela el ajo y córtalo por la mitad.

4. Paso

Frota la superficie de las rebanadas de pan tostado con el ajo. Esto le dará un sabor característico.

5. Paso

Añade el tomate rallado sobre el pan tostado. Extiéndelo de manera uniforme.

6. Paso

Rocía generosamente con aceite de oliva virgen extra. Añade una pizca de sal al gusto.

7. Paso

Coloca una loncha de jamón serrano sobre cada rebanada de pan tumaca.

Ingredientes
o
Pan baguette
tomate maduro
extra
aceite de oliva virgen
ajo
Jamón serrano en lonchas finas
sal