PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Pan tumaca con jamón serrano

El pan tumaca con jamón serrano es un clásico de la cocina española. Consiste en rebanadas de pan tostado con tomate fresco, aceite de oliva, ajo y jamón serrano. Es una delicia sencilla y sabrosa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • o Pan baguette Añadido a
  • tomate maduro Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • ajo Añadido a
  • Jamón serrano en lonchas finas Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Corta rebanadas de pan de barra o baguette y tuesta ligeramente en una tostadora o en el horno.

2. Paso

Corta el tomate por la mitad y rállalo utilizando un rallador grueso. Descarta la piel y las semillas.

3. Paso

Pela el ajo y córtalo por la mitad.

4. Paso

Frota la superficie de las rebanadas de pan tostado con el ajo. Esto le dará un sabor característico.

5. Paso

Añade el tomate rallado sobre el pan tostado. Extiéndelo de manera uniforme.

6. Paso

Rocía generosamente con aceite de oliva virgen extra. Añade una pizca de sal al gusto.

7. Paso

Coloca una loncha de jamón serrano sobre cada rebanada de pan tumaca.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Salsas

377 recetas

Pasta

330 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas