Fuente: Youtube
Pan tumaca con jamón serrano
El pan tumaca con jamón serrano es un clásico de la cocina española. Consiste en rebanadas de pan tostado con tomate fresco, aceite de oliva, ajo y jamón serrano. Es una delicia sencilla y sabrosa.
Ingredientes
- o Pan baguette
- tomate maduro
- extra aceite de oliva virgen
- ajo
- Jamón serrano en lonchas finas
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Corta rebanadas de pan de barra o baguette y tuesta ligeramente en una tostadora o en el horno.
Corta el tomate por la mitad y rállalo utilizando un rallador grueso. Descarta la piel y las semillas.
Pela el ajo y córtalo por la mitad.
Frota la superficie de las rebanadas de pan tostado con el ajo. Esto le dará un sabor característico.
Añade el tomate rallado sobre el pan tostado. Extiéndelo de manera uniforme.
Rocía generosamente con aceite de oliva virgen extra. Añade una pizca de sal al gusto.
Coloca una loncha de jamón serrano sobre cada rebanada de pan tumaca.