PUBLICIDAD

Fuente: Daniel_Dash from Canva

Panecillos de arándanos

Los panecillos de arándanos son uno de mis productos horneados preferidos. Están más ricos templados, cuando los arándanos están todavía ligeramente calientes y la masa está blanda y esponjosa. Son la merienda perfecta para toda la familia, sobre todo porque son increíblemente fáciles y rápidos de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 300 g Harinas Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 12 cucharaditas Sales Añadido a
  • 75 g Azúcar Añadido a
  • 100 g Mantequilla fría Añadido a
  • 150 ml Leche fría Añadido a
  • 200 g Bayas Añadido a
  • Huevo para untar los bollos Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Tamizar la harina en un bol, añadir la levadura en polvo, la sal y el azúcar. Mezclar.

2. Paso

Añadir la mantequilla cortada en dados y picarla con la harina hasta obtener una consistencia desmenuzable. Aquí conviene acelerar las cosas para que la mantequilla no tenga tiempo de calentarse demasiado.

3. Paso

Añadir la leche y amasar rápidamente la masa. Si está demasiado pegajosa, se puede añadir un poco de harina.

4. Paso

Añadir las bayas a la masa y mezclar suavemente para distribuirlas uniformemente.

5. Paso

Formar bollos con la masa y colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

6. Paso

Por último, untar los bollos con un huevo batido. Esto les dará un bonito color durante el horneado.

7. Paso

Hornear durante unos 20-25 minutos en un horno precalentado a 180 grados, hasta que los bollos estén bien dorados.

8. Paso

Enfríe los bollos terminados en la plancha.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas