Fuente: Daniel_Dash from Canva
Panecillos de arándanos
Los panecillos de arándanos son uno de mis productos horneados preferidos. Están más ricos templados, cuando los arándanos están todavía ligeramente calientes y la masa está blanda y esponjosa. Son la merienda perfecta para toda la familia, sobre todo porque son increíblemente fáciles y rápidos de preparar.
Ingredientes
- 300 g Harinas
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1⁄2 cucharaditas Sales
- 75 g Azúcar
- 100 g Mantequilla fría
- 150 ml Leche fría
- 200 g Bayas
- Huevo para untar los bollos
Últimos folletos
Procedimiento
Tamizar la harina en un bol, añadir la levadura en polvo, la sal y el azúcar. Mezclar.
Añadir la mantequilla cortada en dados y picarla con la harina hasta obtener una consistencia desmenuzable. Aquí conviene acelerar las cosas para que la mantequilla no tenga tiempo de calentarse demasiado.
Añadir la leche y amasar rápidamente la masa. Si está demasiado pegajosa, se puede añadir un poco de harina.
Añadir las bayas a la masa y mezclar suavemente para distribuirlas uniformemente.
Formar bollos con la masa y colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Por último, untar los bollos con un huevo batido. Esto les dará un bonito color durante el horneado.
Hornear durante unos 20-25 minutos en un horno precalentado a 180 grados, hasta que los bollos estén bien dorados.
Enfríe los bollos terminados en la plancha.