PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Papas a la huancaína

¡Prueba la auténtica y deliciosa papa a la huancaína! Una receta típica de la gastronomía peruana con salsa de ají amarillo y queso. ¡Te encantará!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 papas blancas Añadido a
  • 1 taza de leche evaporada Añadido a
  • 12 taza de queso fresco rallado Añadido a
  • 14 taza de aceite vegetal Añadido a
  • 14 taza de ají amarillo fresco molido o pasta de ají amarillo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 14 cebolla picada Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 4 hojas de lechuga Añadido a
  • 2 huevos duros Añadido a
  • Aceitunas negras para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lava las papas y ponlas a cocinar en una olla con agua con sal hasta que estén suaves. Escúrrelas y reserva.

2. Paso

En una licuadora, mezcla la leche evaporada, el queso fresco, el aceite vegetal, el ají amarillo, los dientes de ajo, la cebolla, sal y pimienta. Licua hasta que la salsa esté suave y homogénea.

3. Paso

Corta las papas cocidas en rodajas y colócalas en un plato. Vierte la salsa huancaína encima de las papas y decora con hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas negras.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas