PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Papas a la huancaína

¡Prueba la auténtica y deliciosa papa a la huancaína! Una receta típica de la gastronomía peruana con salsa de ají amarillo y queso. ¡Te encantará!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 papas blancas Añadido a
  • 1 taza de leche evaporada Añadido a
  • 12 taza de queso fresco rallado Añadido a
  • 14 taza de aceite vegetal Añadido a
  • 14 taza de ají amarillo fresco molido o pasta de ají amarillo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 14 cebolla picada Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 4 hojas de lechuga Añadido a
  • 2 huevos duros Añadido a
  • Aceitunas negras para decorar Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lava las papas y ponlas a cocinar en una olla con agua con sal hasta que estén suaves. Escúrrelas y reserva.

2. Paso

En una licuadora, mezcla la leche evaporada, el queso fresco, el aceite vegetal, el ají amarillo, los dientes de ajo, la cebolla, sal y pimienta. Licua hasta que la salsa esté suave y homogénea.

3. Paso

Corta las papas cocidas en rodajas y colócalas en un plato. Vierte la salsa huancaína encima de las papas y decora con hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas negras.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Papas a la huancaína

¡Prueba la auténtica y deliciosa papa a la huancaína! Una receta típica de la gastronomía peruana con salsa de ají amarillo y queso. ¡Te encantará!

50
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava las papas y ponlas a cocinar en una olla con agua con sal hasta que estén suaves. Escúrrelas y reserva.

2. Paso

En una licuadora, mezcla la leche evaporada, el queso fresco, el aceite vegetal, el ají amarillo, los dientes de ajo, la cebolla, sal y pimienta. Licua hasta que la salsa esté suave y homogénea.

3. Paso

Corta las papas cocidas en rodajas y colócalas en un plato. Vierte la salsa huancaína encima de las papas y decora con hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas negras.

Ingredientes
6
papas blancas
1 taza
de leche evaporada
12 taza
de queso fresco rallado
14 taza
de aceite vegetal
14 taza
de ají amarillo fresco molido o pasta de ají amarillo
2
dientes de ajo
14
cebolla picada
sal y pimienta al gusto
4 hojas
de lechuga
2
huevos duros
Aceitunas negras para decorar