Fuente: Youtube
Papillote de bacalao mediterráneo al horno
Un plato saludable y sabroso, donde la dorada se cocina al vapor en un paquete junto con hierbas, verduras y un toque de limón.
Ingredientes
- 2 filetes de bacalao
- 1⁄2 taza de tomates cherry
- 1⁄2 taza de aceitunas
- 1⁄4 taza de cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1 cucharada de eneldo fresco
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200°C (400°F).
En un bol, mezcla los tomates cherry, las aceitunas, la cebolla roja, el ajo, el perejil, el eneldo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Coloca cada filete de bacalao en un trozo grande de papel de aluminio o papel de horno.
Divide la mezcla de tomates cherry y aceitunas en partes iguales y coloca sobre cada filete de bacalao.
Cierra los paquetes de papel, asegurándote de que queden bien sellados.
Coloca los paquetes de papel en una bandeja para horno y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el bacalao esté cocido y se desmenuce fácilmente.
Retira los paquetes de papel del horno y ábrelos con cuidado, ya que el vapor estará caliente.
Sirve el bacalao en papillote directamente en los paquetes de papel o transfiere a platos individuales.