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Parmentier de patata cremoso y fácil

El Parmentier de patata es un platillo francés que debe su nombre a Antoine-Augustin Parmentier, promotor del consumo de la papa en Europa. Originalmente, el Parmentier se elabora como un puré de papa. Sin embargo, esta receta te ofrece un twist único de esta delicia, incorporando sabores estimulantes que seguro disfrutarás.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g patatas Añadido a
  • 150 g mantequilla Añadido a
  • 200 ml de leche entera Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • nuez moscada al gusto Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Pela las patatas y córtalas en trozos medianos.

2. Paso

En una cacerola con agua frío, pon las patatas junto con una pizca de sal. Cocina a fuego medio hasta que las patatas estén blandas.

3. Paso

Escurre las patatas y colócalas en un bol.

4. Paso

Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola pequeña.

5. Paso

Tritura las patatas con un tenedor o un pasapurés y añade la leche caliente y la mantequilla poco a poco sin dejar de remover para conseguir una textura cremosa.

6. Paso

Aliña al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

7. Paso

Serve caliente acompañado de tu plato favorito.

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