Fuente: Youtube
Pasta con espinacas saludable
¡Un tip saludablele es agregar piñones tostados para darle un toque de sabor y textura extra!
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 250 g de pasta integral puedes utilizar el tipo que prefieras
- 200 g de espinacas frescas
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Mitad Opcional tomates cherry cortados por la
- queso parmesano rallado
- nueces picadas
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Procedimiento
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escúrrela y reserva.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
Mientras tanto, procesa las espinacas frescas en un procesador de alimentos hasta obtener una textura finamente picada.
Agrega las espinacas procesadas a la sartén con el ajo y la cebolla, y cocínalas hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño.
Incorpora la pasta cocida a la sartén con las espinacas y mezcla bien. Añade sal y pimienta al gusto.
Opcionalmente, puedes agregar tomates cherry cortados por la mitad para añadir frescura y color a la pasta. También puedes espolvorear queso parmesano rallado y nueces picadas para agregar textura y sabor adicional.
Cocina todo junto por unos minutos para que los sabores se mezclen.
Sirve la pasta con espinacas en platos individuales y decora con un poco más de queso parmesano y nueces picadas si lo deseas.