Pasta con pollo, pera y salsa de gorgonzola al estilo italiano
Ingredientes
- 400 g de pasta
- 2 pechugas de pollo
- 200 g De queso gorgonzola
- 150 ml de crema de leche
- 2 peras
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- hojas de albahaca fresca
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Procedimiento
Primero, cocina la pasta en agua hirviendo con sal, según las instrucciones del paquete hasta al dente.
Mientras se cocina la pasta, trocea las pechugas de pollo y salpimiéntalas al gusto. Precalienta calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y cocina el pollo hasta que esté dorado.
Para la salsa, combina la crema de leche con el queso gorgonzola en una cacerola a fuego lento. Remueve constantemente hasta que el queso se haya derretido por completo.
Una vez que el queso con la crema estén completamente combinados, añade las peras cortadas en cubos pequeños. Revuelve la salsa y déjala cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos para que los sabores se mezclen bien.
Una vez lista la pasta, escúrrela y agrégala en la sartén con el pollo. Añade la salsa de gorgonzola con pera y revuelve todo bien para que la pasta se impregne con la salsa.
Luego puedes servir caliente, adornado con unas hojas de albahaca fresca.