PUBLICIDAD

Fuente: svariophoto from Getty Images

Pasta con salsa de tomate

Un almuerzo ligero y rápido sin carne. La pasta con salsa de tomate es mi plato favorito. Ya sea por su sencillez, nutrición o las posibilidades de variación.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g pasta Añadido a
  • 3 piezas tomates Añadido a
  • 2 Clavo Ajo Añadido a
  • 100 g queso parmesano rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • albahaca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Enjuague los tomates, córtelos en cuartos y quíteles las semillas. A continuación, corta los tomates en trozos pequeños.

2. Paso

Pelar y picar finamente el ajo.

3. Paso

Calentar un poco de aceite de oliva en una olla, añadir el ajo picado y freírlo. Ten cuidado de no quemar el ajo.

4. Paso

Una vez que el ajo esté aromático (pero aún no coloreado), añada los tomates troceados, salpimiéntelos y cuézalos a fuego lento durante unos 15 minutos. Esto permitirá que los tomates y el ajo se combinen perfectamente y creen una salsa maravillosamente sabrosa.

5. Paso

Mientras tanto, cuece la pasta al dente en una olla grande con agua salada siguiendo las instrucciones del paquete. Ten en cuenta que los fabricantes checos de pasta indican un tiempo de cocción superior al óptimo. La pasta debe quedar ligeramente firme en el centro para mantener la textura al dente adecuada.

6. Paso

Cuando la pasta esté lista, escúrrela, pero deja un poco del agua hervida. Añade el agua de la pasta a la salsa, esto ayudará a que la salsa se combine mejor con la pasta.

7. Paso

Añadir la pasta a la salsa de tomate y mezclar bien para que la salsa envuelva bien cada pasta.

8. Paso

Servir inmediatamente espolvoreado con queso parmesano rallado y albahaca fresca. ¡Que aproveche!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Salsas

377 recetas

Pasta

330 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas