Fuente: Getty Images
Pasta Pomodoro
La pasta pomodoro es un plato clásico italiano conocido por su sencillez y sabor. Es el plato perfecto para una cena rápida y sabrosa.
Ingredientes
- 320 g pasta penne
- 500 g tomates frescos
- 2 dientes de ajo
- 4 cdas aceite de oliva
- Sal al gusto
- Albahaca al gusto
- 80 g parmesano
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Procedimiento
En una sartén grande, saltear el diente de ajo con aceite de oliva, añadir los tomates, salar y cocer durante 15 minutos.
Lavar los tomates y hacerles un corte en cruz en la parte superior. Sumérgelos unos minutos en agua hirviendo. Escúrralos, pélelos y córtelos en dados.
Mientras tanto, poner a hervir el agua para la pasta, salarla y cocerla al dente. Reservar un cucharón de agua de cocción y escurrir la pasta.
En una sartén grande, saltear el diente de ajo con aceite de oliva, añadir los tomates, salar y cocer durante 15 minutos.
Retirar el ajo de la salsa de tomate, añadir la pasta y mezclar bien. Si es necesario, añada un poco de agua de cocción para que el plato quede más cremoso.
Mientras tanto, poner a hervir el agua para la pasta, salarla y cocerla al dente. Reservar un cucharón de agua de cocción y escurrir la pasta.
Sirva la Pasta Pomodoro caliente, espolvoreando cada plato con queso parmesano rallado y adornando con hojas de albahaca fresca.
Retirar el ajo de la salsa de tomate, añadir la pasta y mezclar bien. Si es necesario, añada un poco de agua de cocción para que el plato quede más cremoso.
Sirva la Pasta Pomodoro caliente, espolvoreando cada plato con queso parmesano rallado y adornando con hojas de albahaca fresca.