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Pastel de arroz
Pastel de arroz según una antigua receta para mi hija Svetlana. Cuando la llamo para el almuerzo y le digo que quiero hacer pastel de arroz... ella siempre comenta: "Siempre me dejo convencer por el pastel de arroz". 😁
Ingredientes
- 500 ml leche
- 110 g mantequilla
- 130 g azúcar
- 200 g arroz
- 3 piezas huevo
- fruta al gusto
- piel de limón
- vainilla
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Añadimos 50g de mantequilla, 50g de azúcar y arroz lavado y tamizado en leche hirviendo, y lo cocinamos hasta que esté suave. Dejamos que se enfríe.
Separamos los huevos y batimos las claras a punto de nieve.
Untamos la mantequilla con azúcar y yemas hasta obtener una espuma, añadimos la ralladura de limón, la vainilla (o azúcar de vainilla).
Agregamos al mezcla el arroz enfriado y las claras batidas a nieve.
Untamos el molde con grasa y lo llenamos con la mitad del soufflé, que cubrimos con fruta. Yo uso melocotones en conserva, albaricoques, ciruelas, cerezas o 3 manzanas frescas o cualquier otra fruta fresca.
Cubrimos con la otra mitad, cubrimos la forma y horneamos el bizcocho en el horno a unos 160 grados durante aproximadamente una hora.
Servimos el budín de arroz cubierto con salsa de arándanos enlatados. ¡Buen provecho! 😋
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Pastel de arroz según una antigua receta para mi hija Svetlana. Cuando la llamo para el almuerzo y le digo que quiero hacer pastel de arroz... ella siempre comenta: "Siempre me dejo convencer por el pastel de arroz". 😁
Añadimos 50g de mantequilla, 50g de azúcar y arroz lavado y tamizado en leche hirviendo, y lo cocinamos hasta que esté suave. Dejamos que se enfríe.
Separamos los huevos y batimos las claras a punto de nieve.
Untamos la mantequilla con azúcar y yemas hasta obtener una espuma, añadimos la ralladura de limón, la vainilla (o azúcar de vainilla).
Agregamos al mezcla el arroz enfriado y las claras batidas a nieve.
Untamos el molde con grasa y lo llenamos con la mitad del soufflé, que cubrimos con fruta. Yo uso melocotones en conserva, albaricoques, ciruelas, cerezas o 3 manzanas frescas o cualquier otra fruta fresca.
Cubrimos con la otra mitad, cubrimos la forma y horneamos el bizcocho en el horno a unos 160 grados durante aproximadamente una hora.
Servimos el budín de arroz cubierto con salsa de arándanos enlatados. ¡Buen provecho! 😋
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