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Pastel de arroz

Pastel de arroz

Pastel de arroz según una antigua receta para mi hija Svetlana. Cuando la llamo para el almuerzo y le digo que quiero hacer pastel de arroz... ella siempre comenta: "Siempre me dejo convencer por el pastel de arroz". 😁

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 ml leche Añadido a
  • 110 g mantequilla Añadido a
  • 130 g azúcar Añadido a
  • 200 g arroz Añadido a
  • 3 piezas huevo Añadido a
  • fruta al gusto Añadido a
  • piel de limón Añadido a
  • vainilla Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Añadimos 50g de mantequilla, 50g de azúcar y arroz lavado y tamizado en leche hirviendo, y lo cocinamos hasta que esté suave. Dejamos que se enfríe.

Pastel de arroz - Paso 1
2. Paso

Separamos los huevos y batimos las claras a punto de nieve.

Pastel de arroz - Paso 1
3. Paso

Untamos la mantequilla con azúcar y yemas hasta obtener una espuma, añadimos la ralladura de limón, la vainilla (o azúcar de vainilla).

Pastel de arroz - Paso 1
4. Paso

Agregamos al mezcla el arroz enfriado y las claras batidas a nieve.

Pastel de arroz - Paso 1
5. Paso

Untamos el molde con grasa y lo llenamos con la mitad del soufflé, que cubrimos con fruta. Yo uso melocotones en conserva, albaricoques, ciruelas, cerezas o 3 manzanas frescas o cualquier otra fruta fresca.

Pastel de arroz - Paso 1
6. Paso

Cubrimos con la otra mitad, cubrimos la forma y horneamos el bizcocho en el horno a unos 160 grados durante aproximadamente una hora.

Pastel de arroz - Paso 1
7. Paso

Servimos el budín de arroz cubierto con salsa de arándanos enlatados. ¡Buen provecho! 😋

Pastel de arroz - Paso 1

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