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Fuente: Pixabay: Zozz_

Pastel de cacao

No hay nada como un bundt cake de cacao. El dulce y rico cacao, la masa suave y desmenuzable, el maravilloso olor que desprende al hornearse... te hace volver una y otra vez. Es fácil de hacer, sólo requiere un poco de paciencia.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g harina Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 100 g cacao en polvo Añadido a
  • 1 paquete levadura en polvo Añadido a
  • 1 paquete Azúcar de vainilla Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 200 ml Aceite Añadido a
  • 4 huevo Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Poner todos los ingredientes secos en un bol: harina, azúcar, cacao en polvo, levadura en polvo y azúcar avainillado. Es importante mezclarlos con cuidado para que cada ingrediente se mezcle bien con los demás.

2. Paso

Añadir los huevos uno a uno y, a continuación, la leche y el aceite. El objetivo es obtener una masa homogénea.

3. Paso

Verter la masa preparada en un molde bundt engrasado y enharinado. Es importante no llenar demasiado el molde, ya que el kuglof seguirá subiendo durante el horneado.

4. Paso

Hornear en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40-45 minutos. El tiempo exacto puede variar de un horno a otro, por lo que es una buena idea comprobar el pastel de vez en cuando durante la cocción.

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5. Paso

Cuando la parte superior esté bien dorada y el interior esté seco al pincharlo con un alfiler, el kugelfunk estará cocido.

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Recipe author image vedresbogi

Pastel de cacao

No hay nada como un bundt cake de cacao. El dulce y rico cacao, la masa suave y desmenuzable, el maravilloso olor que desprende al hornearse... te hace volver una y otra vez. Es fácil de hacer, sólo requiere un poco de paciencia.

60
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Poner todos los ingredientes secos en un bol: harina, azúcar, cacao en polvo, levadura en polvo y azúcar avainillado. Es importante mezclarlos con cuidado para que cada ingrediente se mezcle bien con los demás.

2. Paso

Añadir los huevos uno a uno y, a continuación, la leche y el aceite. El objetivo es obtener una masa homogénea.

3. Paso

Verter la masa preparada en un molde bundt engrasado y enharinado. Es importante no llenar demasiado el molde, ya que el kuglof seguirá subiendo durante el horneado.

4. Paso

Hornear en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40-45 minutos. El tiempo exacto puede variar de un horno a otro, por lo que es una buena idea comprobar el pastel de vez en cuando durante la cocción.

5. Paso

Cuando la parte superior esté bien dorada y el interior esté seco al pincharlo con un alfiler, el kugelfunk estará cocido.

Ingredientes
500 g
harina
200 g
azúcar
100 g
cacao en polvo
1 paquete
levadura en polvo
1 paquete
Azúcar de vainilla
250 ml
leche
200 ml
Aceite
4
huevo