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Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie
Un pastel fácil de la verdura menos gustada por los niños que os hará cambiar de opinión. Pastel de calabaza tan genial como de la abuela.
Ingredientes
BASE
- 11⁄2 taza harina versátil
- 1⁄2 cdta sal
- 2 cucharada azúcar
- 1⁄2 taza mantequilla en cubos
- 1 cdta vinagre blanco
- 1 yema de huevo
- 3 cucharada agua frío
RELLENO
- 2 huevo
- 400 g puré de calabaza
- 1⁄3 taza azúcar
- 1⁄4 taza azúcar moreno
- 11⁄2 cdta canela
- 1⁄4 cdta clavillos
- 1⁄2 cdta jengibre
- 1⁄4 cdta nuez moscada
- 1⁄2 taza leche
- 1⁄2 taza Nata para montar
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En un bol combinamos harina, azúcar, sal y mantequilla.
Fuente: Youtube
Añadimos yema de huevo, vinagre, agua frío y lo mezclamos 10-15 segundos. Lo amasamos hasta formar una bola.
Fuente: Youtube
Lo cubrimos en una hoja de plástico y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Fuente: Youtube
Extendemos la masa en una superficie con la harin y lo ponemos en un molde de 23 cm. Cortamos el exceso de la masa dejando solo 1 cm por arriba de los bordes.
Fuente: Youtube
Doblamos los bordes abajo y los aplastamos. Lo dejamos reposar otra vez unos 30 minutos.
Fuente: Youtube
Otra vez extendemos la masa que nos cobró y cortamos de ella unas hojas. Las horneamos a los 190 grados celsius hasta estar doradas.
Fuente: Youtube
Combinamos juntos todos los ingredientes para el relleno y luego lo echamos al molde con masa. Luego lo horneamos primero 15 minutos a los 220 grados y después 50-60 minutos a los 180 grados.
Fuente: Youtube
Lo dejamos enfriar completamente a la temperatura ambiental. Luego lo dejamos enfriar en el frigorífico durante la noche.
Al final lo decoramos con la hojas y lo servimos con la nata montada.
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Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie
Un pastel fácil de la verdura menos gustada por los niños que os hará cambiar de opinión. Pastel de calabaza tan genial como de la abuela.
En un bol combinamos harina, azúcar, sal y mantequilla.
Añadimos yema de huevo, vinagre, agua frío y lo mezclamos 10-15 segundos. Lo amasamos hasta formar una bola.
Lo cubrimos en una hoja de plástico y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Extendemos la masa en una superficie con la harin y lo ponemos en un molde de 23 cm. Cortamos el exceso de la masa dejando solo 1 cm por arriba de los bordes.
Doblamos los bordes abajo y los aplastamos. Lo dejamos reposar otra vez unos 30 minutos.
Otra vez extendemos la masa que nos cobró y cortamos de ella unas hojas. Las horneamos a los 190 grados celsius hasta estar doradas.
Combinamos juntos todos los ingredientes para el relleno y luego lo echamos al molde con masa. Luego lo horneamos primero 15 minutos a los 220 grados y después 50-60 minutos a los 180 grados.
Lo dejamos enfriar completamente a la temperatura ambiental. Luego lo dejamos enfriar en el frigorífico durante la noche.
Al final lo decoramos con la hojas y lo servimos con la nata montada.
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