Pastel de calabaza dulce o Pumpkin Pie
Un pastel fácil de la verdura menos gustada por los niños que os hará cambiar de opinión. Pastel de calabaza tan genial como de la abuela.
Ingredientes
BASE
- 11⁄2 taza harina versátil
- 1⁄2 cdta sal
- 2 cucharada azúcar
- 1⁄2 taza mantequilla en cubos
- 1 cdta vinagre blanco
- 1 yema de huevo
- 3 cucharada agua frío
RELLENO
- 2 huevo
- 400 g puré de calabaza
- 1⁄3 taza azúcar
- 1⁄4 taza azúcar moreno
- 11⁄2 cdta canela
- 1⁄4 cdta clavillos
- 1⁄2 cdta jengibre
- 1⁄4 cdta nuez moscada
- 1⁄2 taza leche
- 1⁄2 taza Nata para montar
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol combinamos harina, azúcar, sal y mantequilla.
Fuente: Youtube
Añadimos yema de huevo, vinagre, agua frío y lo mezclamos 10-15 segundos. Lo amasamos hasta formar una bola.
Fuente: Youtube
Lo cubrimos en una hoja de plástico y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Fuente: Youtube
Extendemos la masa en una superficie con la harin y lo ponemos en un molde de 23 cm. Cortamos el exceso de la masa dejando solo 1 cm por arriba de los bordes.
Fuente: Youtube
Doblamos los bordes abajo y los aplastamos. Lo dejamos reposar otra vez unos 30 minutos.
Fuente: Youtube
Otra vez extendemos la masa que nos cobró y cortamos de ella unas hojas. Las horneamos a los 190 grados celsius hasta estar doradas.
Fuente: Youtube
Combinamos juntos todos los ingredientes para el relleno y luego lo echamos al molde con masa. Luego lo horneamos primero 15 minutos a los 220 grados y después 50-60 minutos a los 180 grados.
Fuente: Youtube
Lo dejamos enfriar completamente a la temperatura ambiental. Luego lo dejamos enfriar en el frigorífico durante la noche.
Al final lo decoramos con la hojas y lo servimos con la nata montada.
Fuente: Youtube