Pastel de frutas navideño sencillo
A ver cómo hacer un pastel navideño genial casero. Una bonita decoración con el sabor a dioses.
Ingredientes
FRUTAS
- 300 g uvas pasas
- 150 g albaricoque seco finamente cortado
- 75 g mezcla de frutas confitadas
- 150 g cerezas confitadas finamente cortadas
- 180 g dátiles finamente cortados
- 1 taza y dos cucharadas zumo de manzana
PASTEL
- 115 g mantequilla sin sal ablandada
- 11⁄2 taza azúcar moreno
- 1⁄2 taza aceite vegetal
- 3 cucharada melaza
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta gorda
- 1⁄2 cdta canela
- 1⁄2 cdta nuez moscada
- 3 huevos
- 1⁄2 cdta polvo para hornear
- 12⁄3 taza harina versátil
- 3⁄4 taza nueces cortados
DECORACIÓN
- 250 g mazapán
- 250 g azúcar fundido blanco
- cerezas espolvoreadas con azúcar en polvo
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Procedimiento
Ponemos las frutas y el jugo en un bol y lo ponemos al microondas durante 1,5 minuto al alto hasta que quede caliente. Removemos para cubrir todas las frutas, lo tapamos y ponemos al lado durante 1 hora.
Fuente: Youtube
Para el pastel primero precalentamos el horno a los 160°C. En un molde de tarta redondo de 22 cm ponemos el papel para hornear.
Con la batidora batimos la mantequilla con el azúcar, 1 minuto velocidad 5.
Agregamos aceite y melaza y lo batimos. Añadimos sal, pimienta gorda, polvo para hornear y lo batimos hasta que todo se incorpore. Luego ponemos huevos uno a uno y otra vez lo batimos.
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Lo mezclamos con la harina. Cuando está todo casi incorporado echamos las frutas y las nueces.
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Echamos la mezcla en el molde preparado, lo tapamos con papel de aluminio y lo horneamos 3 horas y 15 minutos, últimos 45 minutos sin tapar.
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Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 20 minutos antes de poner lo en la rejilla para enfriar. Allí lo dejamos enfriar completamente.
Para decorar primero ponemos el mazapán en una superficie con el azúcar en polvo y lo extendemos. Lo ponemos sobre el pastel y hacemos que quede liso. Lo mismo hacemos con el azúcar fundido que ponemos sobre el mazapán. Con algo no muy agudo hacemos en los lados del pastel unas líneas para que se vea bien y al final ponemos arriba las cerezas espolvoreadas.
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