PUBLICIDAD
Pastel de frutas navideño sencillo

Pastel de frutas navideño sencillo

A ver cómo hacer un pastel navideño genial casero. Una bonita decoración con el sabor a dioses.

PUBLICIDAD
Postres para San Valentín: 13 recetas para una celebración perfecta con tu pareja

La receta se encuentra en este artículo

Postres para San Valentín: 13 recetas para una celebración perfecta con tu pareja

Ingredientes

número de porciones
22

FRUTAS

  • 300 g uvas pasas Añadido a
  • 150 g albaricoque seco finamente cortado Añadido a
  • 75 g mezcla de frutas confitadas Añadido a
  • 150 g cerezas confitadas finamente cortadas Añadido a
  • 180 g dátiles finamente cortados Añadido a
  • 1 taza y dos cucharadas zumo de manzana Añadido a

PASTEL

  • 115 g mantequilla sin sal ablandada Añadido a
  • 112 taza azúcar moreno Añadido a
  • 12 taza aceite vegetal Añadido a
  • 3 cucharada melaza Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta pimienta gorda Añadido a
  • 12 cdta canela Añadido a
  • 12 cdta nuez moscada Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 12 cdta polvo para hornear Añadido a
  • 123 taza harina versátil Añadido a
  • 34 taza nueces cortados Añadido a

DECORACIÓN

  • 250 g mazapán Añadido a
  • 250 g azúcar fundido blanco Añadido a
  • cerezas espolvoreadas con azúcar en polvo Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

285 min.
1. Paso

Ponemos las frutas y el jugo en un bol y lo ponemos al microondas durante 1,5 minuto al alto hasta que quede caliente. Removemos para cubrir todas las frutas, lo tapamos y ponemos al lado durante 1 hora.

Pastel de frutas navideño sencillo - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Para el pastel primero precalentamos el horno a los 160°C. En un molde de tarta redondo de 22 cm ponemos el papel para hornear.

3. Paso

Con la batidora batimos la mantequilla con el azúcar, 1 minuto velocidad 5.

4. Paso

Agregamos aceite y melaza y lo batimos. Añadimos sal, pimienta gorda, polvo para hornear y lo batimos hasta que todo se incorpore. Luego ponemos huevos uno a uno y otra vez lo batimos.

Pastel de frutas navideño sencillo - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Lo mezclamos con la harina. Cuando está todo casi incorporado echamos las frutas y las nueces.

Pastel de frutas navideño sencillo - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Echamos la mezcla en el molde preparado, lo tapamos con papel de aluminio y lo horneamos 3 horas y 15 minutos, últimos 45 minutos sin tapar.

Pastel de frutas navideño sencillo - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 20 minutos antes de poner lo en la rejilla para enfriar. Allí lo dejamos enfriar completamente.

8. Paso

Para decorar primero ponemos el mazapán en una superficie con el azúcar en polvo y lo extendemos. Lo ponemos sobre el pastel y hacemos que quede liso. Lo mismo hacemos con el azúcar fundido que ponemos sobre el mazapán. Con algo no muy agudo hacemos en los lados del pastel unas líneas para que se vea bien y al final ponemos arriba las cerezas espolvoreadas.

Pastel de frutas navideño sencillo - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Pastel de frutas navideño sencillo

A ver cómo hacer un pastel navideño genial casero. Una bonita decoración con el sabor a dioses.

285
Minutos
22
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Ponemos las frutas y el jugo en un bol y lo ponemos al microondas durante 1,5 minuto al alto hasta que quede caliente. Removemos para cubrir todas las frutas, lo tapamos y ponemos al lado durante 1 hora.

2. Paso

Para el pastel primero precalentamos el horno a los 160°C. En un molde de tarta redondo de 22 cm ponemos el papel para hornear.

3. Paso

Con la batidora batimos la mantequilla con el azúcar, 1 minuto velocidad 5.

4. Paso

Agregamos aceite y melaza y lo batimos. Añadimos sal, pimienta gorda, polvo para hornear y lo batimos hasta que todo se incorpore. Luego ponemos huevos uno a uno y otra vez lo batimos.

5. Paso

Lo mezclamos con la harina. Cuando está todo casi incorporado echamos las frutas y las nueces.

6. Paso

Echamos la mezcla en el molde preparado, lo tapamos con papel de aluminio y lo horneamos 3 horas y 15 minutos, últimos 45 minutos sin tapar.

7. Paso

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 20 minutos antes de poner lo en la rejilla para enfriar. Allí lo dejamos enfriar completamente.

8. Paso

Para decorar primero ponemos el mazapán en una superficie con el azúcar en polvo y lo extendemos. Lo ponemos sobre el pastel y hacemos que quede liso. Lo mismo hacemos con el azúcar fundido que ponemos sobre el mazapán. Con algo no muy agudo hacemos en los lados del pastel unas líneas para que se vea bien y al final ponemos arriba las cerezas espolvoreadas.

Ingredientes
FRUTAS
300 g
uvas pasas
150 g
albaricoque seco finamente cortado
75 g
mezcla de frutas confitadas
150 g
cerezas confitadas finamente cortadas
180 g
dátiles finamente cortados
1 taza
y dos cucharadas zumo de manzana
PASTEL
115 g
mantequilla sin sal ablandada
112 taza
azúcar moreno
12 taza
aceite vegetal
3 cucharada
melaza
12 cdta
sal
12 cdta
pimienta gorda
12 cdta
canela
12 cdta
nuez moscada
3
huevos
12 cdta
polvo para hornear
123 taza
harina versátil
34 taza
nueces cortados
DECORACIÓN
250 g
mazapán
250 g
azúcar fundido blanco
cerezas espolvoreadas con azúcar en polvo