Fuente: Freepik
Pastel de macarrones y pollo al horno
Un pastel ligero que va a gustar sobre todo a los amantes de los postres salados.
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de harina tamizada
- 1⁄2 cdta de sal
- 1 cdta de azucar
- 200 g de mantequilla
- 5 cdas de agua
- 3 yemas de huevo
- 3 pechos de pollo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 3 cdas de queso cremoso
- 1 La cebolla
- 120 g de maíz
- 1 cucharada de tomates fritos
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de tabasco
- 1 cdta de orégano
- perejil
- sal
- pimienta negra molida
Para untar
- 1 huevo
Últimos folletos
Procedimiento
En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes secos.
Añadimos las yemas de huevo, la mantequilla a temperatura ambiente y el agua.
Una vez todos los ingredientes estén bien combinados, los amasamos con las manos hasta obtener una masa suave.
Le damos forma a la masa, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, preparamos el relleno: cocemos los filetes de pechuga de pollo en agua con sal.
Desmenuzamos la carne cocida y precalentamos el aceite en una sartén, agregando la cebolla finamente picada, el ajo y los salteamos. Añadimos también la carne de pollo desmenuzada, la removemos brevemente y, gradualmente, agregamos el puré de tomate, salsa de Tabasco, maíz y el queso crema.
Agregamos también el orégano con la sal y pimienta molida. Todo lo mezclamos bien, retiramos del fuego y añadimos el perejil picado.
Desenvolvemos la masa refrigerada y reservamos un tercio de ella. El resto lo masamos y extendemos hasta el tamaño del molde, presionando los dedos hacia los lados.
El tercio de masa reservada la colocamos sobre el relleno, pinchamos con un tenedor, pincelamos con huevo batido y horneamos. Cocinamos en un horno precalentado a 180°C durante unos 35 minutos hasta que esté dorado por completo.
Dejamos que el pastel horneado se enfríe ligeramente y podemos empezar a servirlo.