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Fuente: Freepik

Pastel de macarrones y pollo al horno

Un pastel ligero que va a gustar sobre todo a los amantes de los postres salados.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa

  • 250 g de harina tamizada Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 200 g de mantequilla Añadido a
  • 5 cdas de agua Añadido a
  • 3 yemas de huevo Añadido a
  • 3 pechos de pollo Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 3 cdas de queso cremoso Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 120 g de maíz Añadido a
  • 1 cucharada de tomates fritos Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de tabasco Añadido a
  • 1 cdta de orégano Añadido a
  • perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Para untar

  • 1 huevo Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes secos.

2. Paso

Añadimos las yemas de huevo, la mantequilla a temperatura ambiente y el agua.

3. Paso

Una vez todos los ingredientes estén bien combinados, los amasamos con las manos hasta obtener una masa suave.

4. Paso

Le damos forma a la masa, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.

5. Paso

Mientras tanto, preparamos el relleno: cocemos los filetes de pechuga de pollo en agua con sal.

6. Paso

Desmenuzamos la carne cocida y precalentamos el aceite en una sartén, agregando la cebolla finamente picada, el ajo y los salteamos. Añadimos también la carne de pollo desmenuzada, la removemos brevemente y, gradualmente, agregamos el puré de tomate, salsa de Tabasco, maíz y el queso crema.

7. Paso

Agregamos también el orégano con la sal y pimienta molida. Todo lo mezclamos bien, retiramos del fuego y añadimos el perejil picado.

8. Paso

Desenvolvemos la masa refrigerada y reservamos un tercio de ella. El resto lo masamos y extendemos hasta el tamaño del molde, presionando los dedos hacia los lados.

9. Paso

El tercio de masa reservada la colocamos sobre el relleno, pinchamos con un tenedor, pincelamos con huevo batido y horneamos. Cocinamos en un horno precalentado a 180°C durante unos 35 minutos hasta que esté dorado por completo.

10. Paso

Dejamos que el pastel horneado se enfríe ligeramente y podemos empezar a servirlo.

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