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Pastel de zanahoria con crema de queso

Pastel de zanahoria con crema de queso

Postre de zanahoria y naranja con crema de queso

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Ingredientes

número de porciones
6

Cuerpo forma redonda 15 cm

  • 75 g Zanahoria rallada alquilada Añadido a
  • 80 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 90 g azúcar cristal Añadido a
  • Harina de espelta integral Añadido a
  • 112 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 80 ml Zumo de naranja Añadido a
  • 1 cucharada corteza de naranja Añadido a
  • 1 piezas huevo Añadido a

CREMA DE QUESO

  • 125 g Requesón suave Añadido a
  • 100 g Ricota Añadido a
  • harina fina especial Añadido a
  • 2 PL azúcar de repostería Añadido a
  • 50 g chocolate blanco Añadido a
  • 25 ml jugo de naranja Añadido a
  • un poco corteza de naranja Añadido a
  • 1 una pieza huevo Añadido a

CAPA DE CHOCOLATE

  • 150 g chocolate blanco Añadido a
  • 50 ml Nata para montar Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

CUERPO: Primero batimos la mantequilla con el azúcar y luego con el huevo.

2. Paso

Luego agregamos los ingredientes secos y finalmente mezclamos la zanahoria y el jugo de naranja con una espátula.

Pastel de zanahoria con crema de queso - Paso 1
3. Paso

Se forma una masa densa, que dividimos en 2 partes iguales (me salió un total de 520g, es decir, 260g).

Pastel de zanahoria con crema de queso - Paso 1
4. Paso

Ponemos la mitad de la masa en un molde engrasado, la alisamos con una cuchara, ponemos la otra mitad en papel de hornear de tal forma que delineemos el molde para obtener una pieza del mismo tamaño que irá encima de la crema (preferiblemente un poco más grande que más pequeña). Ponemos ambas bases a hornear. 180°C/aproximadamente 15 minutos.

Pastel de zanahoria con crema de queso - Paso 1
5. Paso

CREMA DE QUESO: Mezclamos todo, vertemos la crema lista sobre la base previamente horneada en el molde. Volcamos la segunda base horneada sobre la crema y retiramos el papel de hornear. Hacemos hornear. 140°C/60 min. Después de hornear, dejamos el pastel en el horno apagado y cerrado durante una hora y luego lo dejamos enfriar con el horno parcialmente abierto. Podemos verter una capa de chocolate sobre el pastel frío y lo dejamos en la nevera durante unas horas. Lo mejor es toda la noche. El pastel debe almacenarse idealmente en un contenedor en la nevera para mantenerlo suave.

Pastel de zanahoria con crema de queso - Paso 1
6. Paso

CAPA DE CHOCOLATE: Vertimos la crema caliente sobre el chocolate, dejamos que se derrita. Vertimos la capa terminada sobre el pastel y lo ponemos en la nevera durante toda la noche.

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