Fuente: Youtube
Pastiera napoletana
La pastiera napoletana es un postre típico de la región de Campania en Italia. Es una tarta dulce que tiene una base de masa quebrada rellena con una mezcla de trigo cocido, ricotta, azúcar, huevos, esencia de vainilla, ralladura de naranja y canela.
Ingredientes
Relleno
- 500 gramos de trigo cocido
- 500 gramos de ricotta
- 350 gramos de azucar
- 5 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de ralladura de naranja
- 50 gramos de mantequilla
- 1 pellizcar de sal
- Vidrio Azúcar y canela en polvo para decorar
Para la masa
- 300 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azucar
- 1 huevo
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Procedimiento
Para la masa, mezcla la harina con la mantequilla derretida, el azúcar y el huevo hasta formar una masa homogénea. Envuelve la masa en papel film y deja reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Para el relleno, mezcla el trigo cocido con la ricotta, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla, la canela molida, la ralladura de naranja, la mantequilla derretida, el agua de azahar y la pizca de sal. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
Estira la masa con un rodillo y forra un molde redondo para tarta. Vierte el relleno de pastiera sobre la masa.
Hornea la pastiera durante 1 hora aproximadamente o hasta que esté dorada y cocida.
Deja enfriar la pastiera y espolvorea azúcar glas y canela en polvo por encima