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Patatas a la importancia

Las patatas a la importancia son una receta tradicional española que consiste en cocinarlas en caldo de pollo y luego cubrirlas con una salsa de ajo y huevo. Es un plato cremoso y reconfortante perfecto para una cena invernal.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 La cebolla grande Añadido a
  • 100 g de jamón serrano en taquitos Añadido a
  • 200 vino blanco seco Añadido a
  • 300 ml de caldo de pollo Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Cocerlas en una olla con agua y durante 15 minutos. Escurrir y reservar.

2. Paso

Batir los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta. En una sartén con aceite bien caliente, hacer una tortilla fina con huevos batidos. Reservar.

3. Paso

Cortar la cebolla y los ajos finamente. Saltearlos en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados.

4. Paso

Añadir los taquitos de jamón y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

5. Paso

Añadir las patatas cocidas y el caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

6. Paso

Triturar la tortilla en trozos pequeños y añadir a la cazuela. Mezclar bien y cocinar durante 5.

7. Paso

Servir caliente.

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