Patatas a la importancia
Las patatas a la importancia son una receta tradicional española que consiste en cocinarlas en caldo de pollo y luego cubrirlas con una salsa de ajo y huevo. Es un plato cremoso y reconfortante perfecto para una cena invernal.
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 2 huevos
- 1 La cebolla grande
- 100 g de jamón serrano en taquitos
- 200 vino blanco seco
- 300 ml de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Cocerlas en una olla con agua y durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Batir los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta. En una sartén con aceite bien caliente, hacer una tortilla fina con huevos batidos. Reservar.
Cortar la cebolla y los ajos finamente. Saltearlos en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados.
Añadir los taquitos de jamón y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Añadir las patatas cocidas y el caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Triturar la tortilla en trozos pequeños y añadir a la cazuela. Mezclar bien y cocinar durante 5.
Servir caliente.