PUBLICIDAD

Patatas a la importancia

Las patatas a la importancia son una receta tradicional española que consiste en cocinarlas en caldo de pollo y luego cubrirlas con una salsa de ajo y huevo. Es un plato cremoso y reconfortante perfecto para una cena invernal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 La cebolla grande Añadido a
  • 100 g de jamón serrano en taquitos Añadido a
  • 200 vino blanco seco Añadido a
  • 300 ml de caldo de pollo Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Cocerlas en una olla con agua y durante 15 minutos. Escurrir y reservar.

2. Paso

Batir los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta. En una sartén con aceite bien caliente, hacer una tortilla fina con huevos batidos. Reservar.

3. Paso

Cortar la cebolla y los ajos finamente. Saltearlos en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados.

4. Paso

Añadir los taquitos de jamón y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir las patatas cocidas y el caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

6. Paso

Triturar la tortilla en trozos pequeños y añadir a la cazuela. Mezclar bien y cocinar durante 5.

7. Paso

Servir caliente.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Patatas a la importancia

Las patatas a la importancia son una receta tradicional española que consiste en cocinarlas en caldo de pollo y luego cubrirlas con una salsa de ajo y huevo. Es un plato cremoso y reconfortante perfecto para una cena invernal.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Cocerlas en una olla con agua y durante 15 minutos. Escurrir y reservar.

2. Paso

Batir los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta. En una sartén con aceite bien caliente, hacer una tortilla fina con huevos batidos. Reservar.

3. Paso

Cortar la cebolla y los ajos finamente. Saltearlos en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados.

4. Paso

Añadir los taquitos de jamón y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

5. Paso

Añadir las patatas cocidas y el caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

6. Paso

Triturar la tortilla en trozos pequeños y añadir a la cazuela. Mezclar bien y cocinar durante 5.

7. Paso

Servir caliente.

Ingredientes
1 kg
de patatas
2
huevos
1 La cebolla
grande
100 g
de jamón serrano en taquitos
200 vino
blanco seco
300 ml
de caldo de pollo
aceite de oliva virgen
sal y pimienta al gusto