Patatas a lo pobre con huevos fritos y jamón al horno
Las patatas a lo pobre son un plato tradicional de la cocina española que suele servirse como guarnición.
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 4 huevos
- 4 lonchas de jamón
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 C.
Lava y pela las patatas, córtalas en rodajas finas y resérvalas.
Del mismo modo, pela y pica la cebolla y los ajos junto con el pimiento.
En una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla, el ajo y el pimiento, cocinándolos a fuego medio hasta que estén blandos.
Añade las patatas, la sal y la pimienta, bájalos a fuego lento y cocina hasta que las patatas estén blandas.
Mientras las patatas están en el fuego, coloca las lonchas de jamón en una bandeja de horno y hornéalos durante unos 15 minutos hasta que estén crujientes.
Después, fríe también los huevos en una sartén con un poco de aceite.
Por último, puedes empezar a servir las patatas en un plato, colocando por encima un huevo frito y una loncha de jamón crujiente.