PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: kirahoffmann

Patatas asadas en el horno

Es a la vez increíblemente sabrosa y una guarnición sencilla pero rica que combina bien con muchos platos principales. Personalmente, me gusta servirla con pollo, pero a veces también viste pescados a la carta. Limpio bien las patatas, dejándoles la piel si son bonitas y ecológicas, para que tengan un sabor aún más rico.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 5 grande Patata Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 12 cucharadita Pimienta Añadido a
  • 2 gerezd ajo Añadido a
  • 1 cucharadita Romero (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lavar las patatas y limpiarlas si es necesario. Consejo personal: si les dejas la piel, el resultado será mucho más suculento.

2. Paso

Corta las patatas en trozos más grandes, pero asegúrate de que sean más o menos del mismo tamaño para que se cocinen en el mismo tiempo.

3. Paso

Poner las patatas en una bandeja refractaria y añadir el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo machacado y el romero.

4. Paso

Dale la vuelta bien para que todos los trozos de patata se impregnen de sabor. Un truco práctico: si las cubres con papel de aluminio y las dejas reposar unos 10-15 minutos, los sabores se unirán mejor.

5. Paso

Precalentar el horno a 200 grados y hornear las patatas durante unos 40-50 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Es importante remover de vez en cuando para asegurarse de que se calientan por todos los lados.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas