:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/rzCQuzKzpkJjM0yrs0UE/9575651836d60e4fdc29f1d89ea5d5.jpeg)
Patatas con alioli casero
Una receta facilísima que no tarda mucho en hacer. Os explica cómo hacer las patatas alioli.
Ingredientes
- 3 patata
- 3 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- 1⁄2 cdta jugo de lima
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- 2 cucharada perejil finamente cortado
- sal del mar
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Cortamos las patatas en unas piezas pequeñas, las ponemos en una olla y echamos agua fría para que estén todas cubiertas. Añadimos la sal, ponemos a la llama alta y dejamos cocinar.
Fuente: Youtube
Cuando ya están hechas (aproximadamente 15 minutos) las sacamos y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.
Mientras tanto hacemos la salsa. Al mortero ponemos el ajo y la sal y apretamos hasta formar una pasta.
Fuente: Youtube
Después añadimos la yema y el jugo de lima y mezclamos todo. Mientras mezclamos empezamos añadir el aceite de oliva lentamente y poco a poco se nos va formando la salsa más densa y cremosa.
Fuente: Youtube
Ponemos las patatas en un bol grande, arriba echamos alioli y añadimos el perejil. Mezclamos bien los ingredientes y al final ponemos el bol al frigorífico durante 30 minutos.
Fuente: Youtube
Servimos frío y reposado. A comer!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Patatas con alioli casero
Una receta facilísima que no tarda mucho en hacer. Os explica cómo hacer las patatas alioli.
Cortamos las patatas en unas piezas pequeñas, las ponemos en una olla y echamos agua fría para que estén todas cubiertas. Añadimos la sal, ponemos a la llama alta y dejamos cocinar.
Cuando ya están hechas (aproximadamente 15 minutos) las sacamos y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.
Mientras tanto hacemos la salsa. Al mortero ponemos el ajo y la sal y apretamos hasta formar una pasta.
Después añadimos la yema y el jugo de lima y mezclamos todo. Mientras mezclamos empezamos añadir el aceite de oliva lentamente y poco a poco se nos va formando la salsa más densa y cremosa.
Ponemos las patatas en un bol grande, arriba echamos alioli y añadimos el perejil. Mezclamos bien los ingredientes y al final ponemos el bol al frigorífico durante 30 minutos.
Servimos frío y reposado. A comer!
¿Cómo has hecho esta receta?