Patatas con alioli casero
Una receta facilísima que no tarda mucho en hacer. Os explica cómo hacer las patatas alioli.
Ingredientes
- 3 patata
- 3 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- 1⁄2 cdta jugo de lima
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- 2 cucharada perejil finamente cortado
- sal del mar
Últimos folletos
Procedimiento
Cortamos las patatas en unas piezas pequeñas, las ponemos en una olla y echamos agua fría para que estén todas cubiertas. Añadimos la sal, ponemos a la llama alta y dejamos cocinar.
Fuente: Youtube
Cuando ya están hechas (aproximadamente 15 minutos) las sacamos y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.
Mientras tanto hacemos la salsa. Al mortero ponemos el ajo y la sal y apretamos hasta formar una pasta.
Fuente: Youtube
Después añadimos la yema y el jugo de lima y mezclamos todo. Mientras mezclamos empezamos añadir el aceite de oliva lentamente y poco a poco se nos va formando la salsa más densa y cremosa.
Fuente: Youtube
Ponemos las patatas en un bol grande, arriba echamos alioli y añadimos el perejil. Mezclamos bien los ingredientes y al final ponemos el bol al frigorífico durante 30 minutos.
Fuente: Youtube
Servimos frío y reposado. A comer!