PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: m_krohn

Patatas gratinadas a la francesa

Las patatas gratinadas a la francesa son un plato delicioso y nutritivo que combina maravillosamente las patatas, el jamón y el queso. Al apilar los ingredientes, obtenemos un plato que evoca auténticas comidas francesas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Base

  • 4 db Papa de gran tamaño Añadido a
  • 200 g jamón Añadido a
  • 200 g Queso trapense Añadido a

Salsa de queso

  • 2 cucharada mantequilla Añadido a
  • 2 cucharada Harina de trigo Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 100 g Queso trappista Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
  • 1 pizca pimienta blanca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Paso 1: Pelamos las papas y luego las cortamos en rodajas finas.

2. Paso

Paso 2: Cortamos el jamón en pequeños cubos y el queso en rodajas finas.

3. Paso

Paso 3: Colocamos los ingredientes en capas una tras otra en una fuente para horno, comenzando con las patatas, luego el jamón y finalmente el queso.

4. Paso

Paso 4: Para la salsa de queso, derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la mezclamos durante 1-2 minutos. Poco a poco añadimos la leche, cuidando de que no se formen grumos. Cuando la leche se ha incorporado, añadimos el queso, luego salpimentamos al gusto.

5. Paso

Paso 5: Vertimos la salsa de queso terminada sobre las patatas, luego las horneamos en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas