:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/dXBLQiV-5pCSgwlxoBZv/5a78305d9bd7de21ead8235624173a.jpeg)
Fuente: Freepik
Patatas guisadas al estilo gallego
Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.
Ingredientes
- 1 puede de mejillones en salsa gallega
- 1 puede de pulpitos
- 8 gambas frescas
- 6 patatas medianas
- cebolla mediana
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 vidrio de vino blanco
- tomillo
- perejil
- azafrán
- pimienta
- sal
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Procedimiento
Primero, lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las freímos en aceite, escurrimos y reservamos.
Seguimos cociendo las gambas sin pelar en la sartén con un poco de sal y perejil, De nuevo las reservamos.
Después, sofreímos la cebolla picada con los dientes de ajo; cuando la cebolla esté transparente añadimos los pimientos picados y los seguimos mezclando hasta que estén tiernos.
Añadimos las patatas a la sartén e incorporamos los mejillones con su salsa, el pulpo pequeño ya escurrido y azafrán. Por último, los sazonamos con el tomillo, la pimienta y la sal.
Vertimos el vino blanco con las gambas y cocinamos pro los próximos 2 minutos más.
Finalmente espolvoreamos el guiso con el perejil picado y podemos empezar a servirlo.