:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/JRMCblnRvb0287aVAF1H/b982551fba995564dff8457bfeb005.jpeg)
Fuente: FB: Recetas de la abuela
Patatas panaderas al horno geniales con vino blanco
La receta de cómo hacer una comida simple llamada patatas panaderas.
Ingredientes
- 1350 g patata
- 1⁄3 taza aceite de oliva extra virgen
- 31⁄2 cdta sal
- 1⁄4 cdta pimienta negra molida
- 1 La cebolla
- 2 diente de ajo picado
- 1⁄2 taza vino blanco seco
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalentamos el horno a los 205 grados celsius y ponemos la rejilla en la posición media.
Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en mitad y luego en lonchas finitas.
Mezclamos las patatas con el aceite de oliva en un bol hasta estar bien cubiertas. Añadimos sal y pimienta negra y lo mezclamos bien. Agregamos cebolla y ajo y lo mezclamos.
Lo ponemos todo en una bandeja de horno bastante grande para distrubuir todo para que no esté una patata sobre la otra. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio y lo horneamos hasta estar las patatas blandas, unos 40 minutos. Bajamos la temperatura a los 176 grados.
Con cuidado sacamos el papel de aluminio y echamos el vino sobre las patatas. Volvemos el papel de aluminio a la bandeja pero dejamos los lados abiertos. Volvemos la bandeja otra vez al horno y lo hacemos hasta que el vino se evapore o sea absorbido, unos 20 minutos. Con cuidado sacamos el papel de aluminio, lo dejamos enfriar 10 minutos y luego lo servimos inmediatamente.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Patatas panaderas al horno geniales con vino blanco
La receta de cómo hacer una comida simple llamada patatas panaderas.
Precalentamos el horno a los 205 grados celsius y ponemos la rejilla en la posición media.
Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en mitad y luego en lonchas finitas.
Mezclamos las patatas con el aceite de oliva en un bol hasta estar bien cubiertas. Añadimos sal y pimienta negra y lo mezclamos bien. Agregamos cebolla y ajo y lo mezclamos.
Lo ponemos todo en una bandeja de horno bastante grande para distrubuir todo para que no esté una patata sobre la otra. Cubrimos la bandeja con el papel de aluminio y lo horneamos hasta estar las patatas blandas, unos 40 minutos. Bajamos la temperatura a los 176 grados.
Con cuidado sacamos el papel de aluminio y echamos el vino sobre las patatas. Volvemos el papel de aluminio a la bandeja pero dejamos los lados abiertos. Volvemos la bandeja otra vez al horno y lo hacemos hasta que el vino se evapore o sea absorbido, unos 20 minutos. Con cuidado sacamos el papel de aluminio, lo dejamos enfriar 10 minutos y luego lo servimos inmediatamente.
¿Cómo has hecho esta receta?