Fuente: Pixabay: Anestiev
Patatas pequeñas asadas al horno con hierbas y limón
Esta receta de patatas asadas con limón y hierbas es una receta fiable para las cenas familiares de los domingos.
Ingredientes
- 11⁄2 kg de patatas pequeñas
- 1⁄4 taza De aceite de oliva de buena calidad
- 4 clavo De ajo picado
- Ralladura y zumo de un limón grande
- 2 cdas De romero fresco picado
- 2 cdas de tomillo fresco picado
- Sal y pimienta al gusto.
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Procedimiento
Precaliente el horno a 200°C (400°F). Esta temperatura alta es crucial para conseguir ese exterior dorado y crujiente de las patatas.
Enjuague las patatas baby y córtelas en cuartos. A mí me parece que dejarlas con piel le da un toque rústico al plato, pero si lo prefieres, puedes pelarlas.
Mezcle estas patatas cortadas en cuartos en un bol grande junto con el aceite de oliva, el ajo picado, la ralladura de limón y el zumo de limón. Lo mejor es utilizar hierbas frescas y limón para esta receta, ya que dan más sabor.
Espolvorear por encima el romero y el tomillo picados. Sazonar con abundante sal y un par de golpes de pimienta negra. Es importante sazonar bien las patatas, ya que es lo que les da todo el sabor.
Mezcle los ingredientes hasta que las patatas queden uniformemente cubiertas.
Extienda las patatas en una sola capa sobre una bandeja de horno. Procura no llenar demasiado la bandeja o las patatas se cocerán al vapor en lugar de asarse, con lo que quedarán menos crujientes.
Asar en el horno precalentado durante aproximadamente una hora, o hasta que las patatas estén doradas y crujientes. No olvides removerlas cada 20 minutos aproximadamente para que se doren por igual.
Una vez hechos, déjalos reposar unos minutos para que se mezclen los sabores antes de servirlos.