PUBLICIDAD
Patatas viudas

Patatas viudas

Las patatas viudas se llaman así porque no tienen carne, por lo que reciben el nombre de "viudas" por esta ausencia de "carnalidad". Esta receta de patatas viudas con huevo es deliciosa. Aprende a hacer con nosotros estas patatas viudas al vino blanco.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
3
  • 4 patata Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 12 pimiento verde Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 65 ml vino blanco Añadido a
  • 212 huevo Añadido a
  • 12 cda pimentón dulce molido Añadido a
  • 12 cda tomillo Añadido a
  • 12 cdta Colorante alimenticio Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primer paso, pela, lava y pica las papas en rodajas gruesas y luego en cuartos. Ponles sal y fríe las patatas a temperatura media alta.

Patatas viudas - Paso 1
2. Paso

Pica el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos gruesos. Lamina la cebolla entera y los ajos.

Patatas viudas - Paso 1
3. Paso

Pon a cocer dos huevos. Al estar listos se pelan y reservan.

Patatas viudas - Paso 1
4. Paso

Corta los tomates y rállalos.

Patatas viudas - Paso 1
PUBLICIDAD
5. Paso

Vigila las patatas, ahora son patatas confitadas o con fritura suave, retira y reserva.

Patatas viudas - Paso 1
6. Paso

Usa el mismo aceite y agrega la cebolla, el pimiento y los ajos. Sofríe por 10 minutos. Añade el tomate rallado y cocina por otros cinco minutos. Añade el vino blanco, las hojas de laurel, y otro chorro de agua Deja cocinar hasta que hierva.

Patatas viudas - Paso 1
7. Paso

Agrega el pimentón, tomillo y colorante alimenticio, deja cocinar por cinco minutos más para que reduzca a fuego medio alto. En este punto incorpora las patatas a la salsa y cocina por otros cinco minutos.

8. Paso

Pela y pica los huevos cocidos para añadirlos a las papas y cocinar por dos minutos. Remueve bien sin romper las patatas. Disfruta de esta receta de papas viudas fácil y rápida.

Patatas viudas - Paso 1
PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Patatas viudas

Las patatas viudas se llaman así porque no tienen carne, por lo que reciben el nombre de "viudas" por esta ausencia de "carnalidad". Esta receta de patatas viudas con huevo es deliciosa. Aprende a hacer con nosotros estas patatas viudas al vino blanco.

40
Minutos
3
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primer paso, pela, lava y pica las papas en rodajas gruesas y luego en cuartos. Ponles sal y fríe las patatas a temperatura media alta.

2. Paso

Pica el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos gruesos. Lamina la cebolla entera y los ajos.

3. Paso

Pon a cocer dos huevos. Al estar listos se pelan y reservan.

4. Paso

Corta los tomates y rállalos.

5. Paso

Vigila las patatas, ahora son patatas confitadas o con fritura suave, retira y reserva.

6. Paso

Usa el mismo aceite y agrega la cebolla, el pimiento y los ajos. Sofríe por 10 minutos. Añade el tomate rallado y cocina por otros cinco minutos. Añade el vino blanco, las hojas de laurel, y otro chorro de agua Deja cocinar hasta que hierva.

7. Paso

Agrega el pimentón, tomillo y colorante alimenticio, deja cocinar por cinco minutos más para que reduzca a fuego medio alto. En este punto incorpora las patatas a la salsa y cocina por otros cinco minutos.

8. Paso

Pela y pica los huevos cocidos para añadirlos a las papas y cocinar por dos minutos. Remueve bien sin romper las patatas. Disfruta de esta receta de papas viudas fácil y rápida.

Ingredientes
4
patata
1
tomate
1
La cebolla
12
pimiento verde
2
dientes de ajo
2 hojas
de laurel
65 ml
vino blanco
212
huevo
12 cda
pimentón dulce molido
12 cda
tomillo
12
cdta Colorante alimenticio