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Perfecto pastel griego de espinacas y queso feta Spanakopita
Esta auténtica Spanakopita griega, también conocida como tarta de espinacas y queso feta, es un clásico pastel salado relleno de espinacas y queso feta, todo ello envuelto en una crujiente masa filo. Es reconfortante, saciante y una comida perfecta para cualquier momento del día.
Ingredientes
- 1 lb hojas de espinaca
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- 2 Cebollas grandes, finamente picadas
- 2 clavo Ajo picado
- 2 libras queso feta desmenuzado
- 1 volumen Eneldo, finamente picado
- 4 huevos batidos
- 1 cucharadita nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pack Masa filo descongelada
- 1⁄2 taza Mantequilla derretida
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Procedimiento
Precaliente el horno a 180°C.
Enjuagar las espinacas y picarlas finamente. Póngalas en un bol y resérvelas.
Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar hasta que estén blandas y doradas. Añadir el ajo y cocinar 2 minutos más.
Añadir las espinacas picadas a la sartén y cocinar hasta que se marchiten. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol grande, mezcle el queso feta desmenuzado con el eneldo, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Añadir esto a las espinacas enfriadas y mezclar bien.
Unte una fuente de horno con un poco de la mantequilla derretida. Coloque una hoja de masa filo y úntela con más mantequilla. Repita este proceso con la mitad de las hojas de masa filo.
Repartir uniformemente la mezcla de espinacas y queso feta por la masa.
Coloque las hojas restantes sobre la mezcla, untando cada una con mantequilla.
Cortar en cuadrados o triángulos y hornear durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén dorados y crujientes.
Dejar enfriar la spanakopita unos minutos antes de servir.