PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Perfecto pastel griego de espinacas y queso feta Spanakopita

Esta auténtica Spanakopita griega, también conocida como tarta de espinacas y queso feta, es un clásico pastel salado relleno de espinacas y queso feta, todo ello envuelto en una crujiente masa filo. Es reconfortante, saciante y una comida perfecta para cualquier momento del día.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 lb hojas de espinaca Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 2 Cebollas grandes, finamente picadas Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 2 libras queso feta desmenuzado Añadido a
  • 1 volumen Eneldo, finamente picado Añadido a
  • 4 huevos batidos Añadido a
  • 1 cucharadita nuez moscada Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 pack Masa filo descongelada Añadido a
  • 12 taza Mantequilla derretida Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 180°C.

2. Paso

Enjuagar las espinacas y picarlas finamente. Póngalas en un bol y resérvelas.

3. Paso

Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar hasta que estén blandas y doradas. Añadir el ajo y cocinar 2 minutos más.

4. Paso

Añadir las espinacas picadas a la sartén y cocinar hasta que se marchiten. Retirar del fuego y dejar enfriar.

PUBLICIDAD
5. Paso

En un bol grande, mezcle el queso feta desmenuzado con el eneldo, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Añadir esto a las espinacas enfriadas y mezclar bien.

6. Paso

Unte una fuente de horno con un poco de la mantequilla derretida. Coloque una hoja de masa filo y úntela con más mantequilla. Repita este proceso con la mitad de las hojas de masa filo.

7. Paso

Repartir uniformemente la mezcla de espinacas y queso feta por la masa.

8. Paso

Coloque las hojas restantes sobre la mezcla, untando cada una con mantequilla.

PUBLICIDAD
9. Paso

Cortar en cuadrados o triángulos y hornear durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén dorados y crujientes.

10. Paso

Dejar enfriar la spanakopita unos minutos antes de servir.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Perfecto pastel griego de espinacas y queso feta Spanakopita

Esta auténtica Spanakopita griega, también conocida como tarta de espinacas y queso feta, es un clásico pastel salado relleno de espinacas y queso feta, todo ello envuelto en una crujiente masa filo. Es reconfortante, saciante y una comida perfecta para cualquier momento del día.

90
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precaliente el horno a 180°C.

2. Paso

Enjuagar las espinacas y picarlas finamente. Póngalas en un bol y resérvelas.

3. Paso

Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar hasta que estén blandas y doradas. Añadir el ajo y cocinar 2 minutos más.

4. Paso

Añadir las espinacas picadas a la sartén y cocinar hasta que se marchiten. Retirar del fuego y dejar enfriar.

5. Paso

En un bol grande, mezcle el queso feta desmenuzado con el eneldo, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Añadir esto a las espinacas enfriadas y mezclar bien.

6. Paso

Unte una fuente de horno con un poco de la mantequilla derretida. Coloque una hoja de masa filo y úntela con más mantequilla. Repita este proceso con la mitad de las hojas de masa filo.

7. Paso

Repartir uniformemente la mezcla de espinacas y queso feta por la masa.

8. Paso

Coloque las hojas restantes sobre la mezcla, untando cada una con mantequilla.

9. Paso

Cortar en cuadrados o triángulos y hornear durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén dorados y crujientes.

10. Paso

Dejar enfriar la spanakopita unos minutos antes de servir.

Ingredientes
1 lb
hojas de espinaca
12 taza
aceite de oliva
2
Cebollas grandes, finamente picadas
2 clavo
Ajo picado
2 libras
queso feta desmenuzado
1 volumen
Eneldo, finamente picado
4
huevos batidos
1 cucharadita
nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
1 pack
Masa filo descongelada
12 taza
Mantequilla derretida