PUBLICIDAD

Perrunillas dulces extremeñas y caseras

A todos nos gusta comer los dulces y por lo tanto ahora veremos cómo hacer unas galletas llamadas perrunillas en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
30
  • 1 taza mantequilla Añadido a
  • 4 taza harina Añadido a
  • 34 taza azúcar Añadido a
  • piel de limón pequeňo Añadido a
  • 2 huevos separado Añadido a
  • 1 cdta canela molida Añadido a
  • 14 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharada brandy Añadido a
  • 5 cucharada azúcar para decorar Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 C.

2. Paso

Mezclamos canela, sal y harina y las pasamos por el colador. Lo dejamos al lado.

3. Paso

Un poco derretimos la matequilla. En el bol de robot de cocina mezclamos la mantequilla con azúcar unos 2 minutos.

4. Paso

Lo mezclamos con yemas de huevos. Echamos la piel de limón y mezclamos bien. Poco a poco mezclamos con la mezcla seca de antes.

PUBLICIDAD
5. Paso

Mezclamos la masa con las manos o usándo el robot de cocina en la velocidad baja, hasta que la masa homogénea no se pegue a los dedos. El tiempo de amasarlo no tiene que ser muy largo.

6. Paso

Formamos con las manos una bolas de aproximadamente 45 g y las aplastamos. Las ponemos en una bandeja de horno con el papel para hornear, cuidando de que quede 5 cm entre ellas.

7. Paso

Batimos las claras de los huevos hasta ser líquidas.

8. Paso

Untamos las perrunillas con las claras y echamos un poco de azúcar.

PUBLICIDAD
9. Paso

Las horneamos 15-20 minutos. Si queremos los podemos decorar arriba con alguna nuez. Cuando la superficie está como rota y están doradas, están hechas. Las dejamos enfriar en la rejilla.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Perrunillas dulces extremeñas y caseras

A todos nos gusta comer los dulces y por lo tanto ahora veremos cómo hacer unas galletas llamadas perrunillas en casa.

45
Minutos
30
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 C.

2. Paso

Mezclamos canela, sal y harina y las pasamos por el colador. Lo dejamos al lado.

3. Paso

Un poco derretimos la matequilla. En el bol de robot de cocina mezclamos la mantequilla con azúcar unos 2 minutos.

4. Paso

Lo mezclamos con yemas de huevos. Echamos la piel de limón y mezclamos bien. Poco a poco mezclamos con la mezcla seca de antes.

5. Paso

Mezclamos la masa con las manos o usándo el robot de cocina en la velocidad baja, hasta que la masa homogénea no se pegue a los dedos. El tiempo de amasarlo no tiene que ser muy largo.

6. Paso

Formamos con las manos una bolas de aproximadamente 45 g y las aplastamos. Las ponemos en una bandeja de horno con el papel para hornear, cuidando de que quede 5 cm entre ellas.

7. Paso

Batimos las claras de los huevos hasta ser líquidas.

8. Paso

Untamos las perrunillas con las claras y echamos un poco de azúcar.

9. Paso

Las horneamos 15-20 minutos. Si queremos los podemos decorar arriba con alguna nuez. Cuando la superficie está como rota y están doradas, están hechas. Las dejamos enfriar en la rejilla.

Ingredientes
1 taza
mantequilla
4 taza
harina
34 taza
azúcar
piel de limón pequeňo
2
huevos separado
1 cdta
canela molida
14 cdta
sal
2 cucharada
brandy
5 cucharada
azúcar para decorar