Pestiños
Los pestiños caseros son increíbles. Es un dulce típico de Semana Santa y los pestiños receta proceden de la pascua judía. La cocina andaluza está llena de recetas de este tipo. Flores, buñuelos, roscos, gañotes… Aquí te mostraremos cómo hacer pestiños.
Ingredientes
- 300 g harina de trigo integral
- 120 ml aceite de girasol
- 60 ml vino blanco
- piel de naranja
- piel de limón
- 1 cda sesámo tostado
- pellizcar de sal
- 150 g Miel
- 50 ml agua
- zumo de limón
- licor de anis
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Procedimiento
En una olla coloca el aceite de girasol, ponlo a temperatura media alta y añade el anís y la cáscara de naranja, déjalos cocinar hasta que se tuesten un poco. Cuando esté tostado, retira y cuela. Reserva el aceite hasta que se atempere.
En un bol añade la harina, la sal, el sésamo tostado, mezcla y añade el vino blanco junto al aceite aromatizado. Revuelve hasta tener una masa que no se pegue en los dedos.
Amasa en la mesa de trabajo hasta tener una masa nada pegajosa y muy manejable. Déjala reposar por 40 minutos.
Une un extremo con otro para hacer la forma.
En una olla vierte aceite de girasol para freír los pestiños, tardan alrededor de dos o tres minutos en estar listos.
Existen dos versiones de pestiños: rebosados en canela y azúcar o rebosados en un almíbar de miel, puedes hacerlos como más prefieras.