PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Pica pollo dominicano

El pica pollo es un plato típico de la República Dominicana. Son trozos de pollo marinados en una mezcla de especias y luego fritos hasta quedar crujientes por fuera y jugosos por dentro. Es una comida popular y se puede servir como plato principal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo de pollo en trozos Añadido a
  • 14 taza de jugo de limón Añadido a
  • 1 cucharada de orégano Añadido a
  • 1 cucharada de comino Añadido a
  • 1 cdta de ajo en polvo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 14 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

En un tazón grande, mezcla el pollo con el jugo de limón y las especias (orégano, comino, ajo en polvo, sal y pimienta negra). Cubre y refrigera durante al menos 30 minutos o hasta 24 horas.

2. Paso

En una sartén profunda, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, agrega los trozos de pollo y fríe hasta que estén dorados y cocidos por completo, aproximadamente unos 10 minutos.

3. Paso

Retira el pollo frito de la sartén y colócalo en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve caliente y disfruta de este delicioso pica pollo dominicano.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas