:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/nwhcUKNPJrLCs_tTfH41/6880fadd5a1e86872eb5aa9bdcfb26.jpeg)
Fuente: Youtube
Pica pollo dominicano
El pica pollo es un plato típico de la República Dominicana. Son trozos de pollo marinados en una mezcla de especias y luego fritos hasta quedar crujientes por fuera y jugosos por dentro. Es una comida popular y se puede servir como plato principal.
Ingredientes
- 1 Kilo de pollo en trozos
- 1⁄4 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1 cdta de sal
- 1⁄4 cdta de pimienta negra
- 2 tazas de aceite vegetal para freír
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En un tazón grande, mezcla el pollo con el jugo de limón y las especias (orégano, comino, ajo en polvo, sal y pimienta negra). Cubre y refrigera durante al menos 30 minutos o hasta 24 horas.
En una sartén profunda, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, agrega los trozos de pollo y fríe hasta que estén dorados y cocidos por completo, aproximadamente unos 10 minutos.
Retira el pollo frito de la sartén y colócalo en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve caliente y disfruta de este delicioso pica pollo dominicano.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Pica pollo dominicano
El pica pollo es un plato típico de la República Dominicana. Son trozos de pollo marinados en una mezcla de especias y luego fritos hasta quedar crujientes por fuera y jugosos por dentro. Es una comida popular y se puede servir como plato principal.
En un tazón grande, mezcla el pollo con el jugo de limón y las especias (orégano, comino, ajo en polvo, sal y pimienta negra). Cubre y refrigera durante al menos 30 minutos o hasta 24 horas.
En una sartén profunda, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, agrega los trozos de pollo y fríe hasta que estén dorados y cocidos por completo, aproximadamente unos 10 minutos.
Retira el pollo frito de la sartén y colócalo en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve caliente y disfruta de este delicioso pica pollo dominicano.
¿Cómo has hecho esta receta?