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Fuente: Youtube
Picada colombiana
Es un plato tradicional colombiano que consiste en una selección de carnes, embutidos y acompañamientos variados.
Ingredientes
- 500 g de carne de res en trozos como bistec o entraña churrasco
- 500 g de carne de cerdo en trozos como lomo o costillas chicharrón
- 4 chorizos colombianos
- 2 morcillas colombianas
- 4 papas criollas peladas y cortadas en trozos
- 2 rodajas plátanos maduros cortados en y fritos
- 4 arepas de maíz
- Salsa hogao opcional para acompañar
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En una olla grande, cocina las carnes de res y cerdo en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, retira las carnes del caldo y córtalas en trozos más pequeños.
En una sartén aparte, cocina los chorizos y las morcillas hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro. Retíralos y córtalos en rodajas.
En otra sartén, fríe las papas criollas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En la misma sartén, fríe las rodajas de plátano hasta que estén doradas y crujientes. Resérvalas.
Calienta las arepas en una plancha o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
En una bandeja o plato grande, coloca las carnes, los chorizos, las morcillas, las papas criollas, las rodajas de plátano y las arepas. Acompaña con salsa hogao si lo deseas.
Sirve la picada colombiana caliente y disfrútala en compañía de familia y amigos.
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Picada colombiana
Es un plato tradicional colombiano que consiste en una selección de carnes, embutidos y acompañamientos variados.
En una olla grande, cocina las carnes de res y cerdo en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, retira las carnes del caldo y córtalas en trozos más pequeños.
En una sartén aparte, cocina los chorizos y las morcillas hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro. Retíralos y córtalos en rodajas.
En otra sartén, fríe las papas criollas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En la misma sartén, fríe las rodajas de plátano hasta que estén doradas y crujientes. Resérvalas.
Calienta las arepas en una plancha o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
En una bandeja o plato grande, coloca las carnes, los chorizos, las morcillas, las papas criollas, las rodajas de plátano y las arepas. Acompaña con salsa hogao si lo deseas.
Sirve la picada colombiana caliente y disfrútala en compañía de familia y amigos.
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