PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Picada colombiana

Es un plato tradicional colombiano que consiste en una selección de carnes, embutidos y acompañamientos variados.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de carne de res en trozos como bistec o entraña churrasco Añadido a
  • 500 g de carne de cerdo en trozos como lomo o costillas chicharrón Añadido a
  • 4 chorizos colombianos Añadido a
  • 2 morcillas colombianas Añadido a
  • 4 papas criollas peladas y cortadas en trozos Añadido a
  • 2 rodajas plátanos maduros cortados en y fritos Añadido a
  • 4 arepas de maíz Añadido a
  • Salsa hogao opcional para acompañar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una olla grande, cocina las carnes de res y cerdo en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, retira las carnes del caldo y córtalas en trozos más pequeños.

2. Paso

En una sartén aparte, cocina los chorizos y las morcillas hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro. Retíralos y córtalos en rodajas.

3. Paso

En otra sartén, fríe las papas criollas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

4. Paso

En la misma sartén, fríe las rodajas de plátano hasta que estén doradas y crujientes. Resérvalas.

5. Paso

Calienta las arepas en una plancha o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.

6. Paso

En una bandeja o plato grande, coloca las carnes, los chorizos, las morcillas, las papas criollas, las rodajas de plátano y las arepas. Acompaña con salsa hogao si lo deseas.

7. Paso

Sirve la picada colombiana caliente y disfrútala en compañía de familia y amigos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Pasteles

706 recetas

Bebidas

248 recetas