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Picana Navideña
La Picana Navideña es un plato tradicional de Navidad en Bolivia. Esta receta está llena de sabores exquisitos y un aroma embriagador, que sin duda aumentarán la magia de las celebraciones navideñas. Es un guiso de carne suave con verduras y especias.
Ingredientes
Para la carne
- 2 libras carne de res
- 1 libra Carne de cordero
- 1 libra carne de cerdo
Para el guiso
- 2 unidades cebollas grandes
- 2 unidades zanahorias
- 2 unidades papas grandes
- 2 unidades tomates
- 1 taza guisantes
- 1 taza caldo de res
- 1 taza vino tinto
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra
- 1 cdta comino
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Procedimiento
Corta la carne en trozos grandes y déjalos marinando en el vino tinto durante una hora.
Corta las verduras en trozos grandes y resérvalas.
En una olla grande, añade un poco de aceite y dora la carne.
Una vez dorada, añade las cebollas, zanahorias, papas, tomates y guisantes.
Cubre con el caldo de res, añade la sal, pimienta y comino.
Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja que se cocine durante al menos dos horas.
Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa receta de Picana Navideña.