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Fuente: Dietmar Rauscher for Alamy Stock

Pierna de jabalí con salsa

Una deliciosa pierna de jabalí, asada lentamente hasta que esté tierna y jugosa. Este plato robusto y rejuvenecedor es perfecto para las noches frías de invierno y ocasiones especiales.

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Ingredientes

número de porciones
6

Para la pierna de jabalí

  • 1 Pieza Pierna de jabalí (aproximadamente 2-2,5 kg) Añadido a
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • 3 ramita romero Añadido a
  • 5 Dedos de los pies Ajo (cortado en rodajas) Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta Pimienta Añadido a

Para la salsa

  • 1 Taza vino tinto Añadido a
  • 1 Taza Caldo de carne Añadido a
  • 1 cuchara Miel Añadido a
  • 1 cuchara Mostaza de Dijon Añadido a
  • 2 cuchara Tomillo fresco picado Añadido a
  • 2 cuchara Almidón de maíz (opcional, para espesar) Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Para la receta de pierna de jabalí, primero precaliente el horno a 220 grados Celsius.

2. Paso

Frote la pierna de jabalí con aceite de oliva, sal y pimienta. Agregue las ramitas de romero y los dientes de ajo cortados.

3. Paso

Ase la pierna en el horno precalentado durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.

4. Paso

Mientras tanto, haga la salsa en una sartén sobre la estufa. Combine vino tinto, caldo, miel, mostaza de Dijon y tomillo picado y lleve todo a hervir.

5. Paso

Después de 30 minutos de asar, vierta la salsa sobre la pierna y reduzca la temperatura del horno a 180 grados Celsius. Continúa asando, y ocasionalmente bañe la pierna con la salsa, hasta que esté tierna. Esto debería tomar otras 2 a 2,5 horas.

6. Paso

Después de asar, deja reposar la pierna de jabalí durante 15 minutos antes de servir.

7. Paso

Sirva la pierna de jabalí con la salsa y los acompañamientos de su elección. ¡Buen provecho!

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