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Fuente: Pixabay: JillWellington
Pimientos choriceros
Una de mis recetas favoritas por su increíble sabor es los pimientos choriceros rellenos de bacalao. No hay nada más gratificante que preparar un plato que combina a la perfección el dulzor de los pimientos con la intensidad del bacalao. Vamos a elaborar esta deliciosa receta que estoy seguro será un éxito en tu mesa.
Ingredientes
- 12 pimientos choriceros
- 200 g de bacalao en salazón
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Lo primero que debemos hacer es desalar el bacalao. Para ello, te recomiendo dejarlo en un recipiente con agua durante 24 horas, cambiándola 2 o 3 veces.
Mientras el bacalao se desala, puedes ir avanzando en la receta quitando las semillas y las nervaduras de los pimientos choriceros.
En una sartén con aceite de oliva, añade los pimientos y sofríe a fuego medio-bajo hasta que estén tiernos. Este paso es crucial, ya que estos pimientos son un tanto duros y necesitamos que queden lo más suaves posibles.
Reserva los pimientos y en la misma sartén, sofríe la cebolla y los dientes de ajo picados.
Cuando la cebolla esté dorada, añade los tomates pelados y cortados en dados junto con el vino blanco. Cocina a fuego medio hasta que el alcohol se evapore, aquí te aconsejo ser paciente, no queremos un sabor a vino demasiado pronunciado en nuestra salsa.
Desmiga el bacalao desalado, añádelo a la sartén y cocina durante 10 minutos.
Rellena los pimientos con la mezcla de bacalao, cebolla y tomate y cocínalos en el horno precalentado a 180° durante 20 minutos. No dejes que los pimientos se resequen; deben quedar jugosos para que contraste con la textura del bacalao.
Sirve los pimientos choriceros rellenos de bacalao y disfruta de esta deliciosa receta.
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Pimientos choriceros
Una de mis recetas favoritas por su increíble sabor es los pimientos choriceros rellenos de bacalao. No hay nada más gratificante que preparar un plato que combina a la perfección el dulzor de los pimientos con la intensidad del bacalao. Vamos a elaborar esta deliciosa receta que estoy seguro será un éxito en tu mesa.
Lo primero que debemos hacer es desalar el bacalao. Para ello, te recomiendo dejarlo en un recipiente con agua durante 24 horas, cambiándola 2 o 3 veces.
Mientras el bacalao se desala, puedes ir avanzando en la receta quitando las semillas y las nervaduras de los pimientos choriceros.
En una sartén con aceite de oliva, añade los pimientos y sofríe a fuego medio-bajo hasta que estén tiernos. Este paso es crucial, ya que estos pimientos son un tanto duros y necesitamos que queden lo más suaves posibles.
Reserva los pimientos y en la misma sartén, sofríe la cebolla y los dientes de ajo picados.
Cuando la cebolla esté dorada, añade los tomates pelados y cortados en dados junto con el vino blanco. Cocina a fuego medio hasta que el alcohol se evapore, aquí te aconsejo ser paciente, no queremos un sabor a vino demasiado pronunciado en nuestra salsa.
Desmiga el bacalao desalado, añádelo a la sartén y cocina durante 10 minutos.
Rellena los pimientos con la mezcla de bacalao, cebolla y tomate y cocínalos en el horno precalentado a 180° durante 20 minutos. No dejes que los pimientos se resequen; deben quedar jugosos para que contraste con la textura del bacalao.
Sirve los pimientos choriceros rellenos de bacalao y disfruta de esta deliciosa receta.
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