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Fuente: Pixabay

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao es una receta típica española, especialmente de la región de Navarra. Su exquisito sabor, el contraste entre el pimiento y el bacalao y su presentación hacen de este plato una opción perfecta para una comida especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 16 pimientos del piquillo Añadido a
  • 300 gramos de bacalao desmigado desalado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 cdas de harina Añadido a
  • 250 ml de leche Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Salsa de tomate (opcional) Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y fríe la cebolla y los ajos previamente picados hasta que estén dorados.

2. Paso

Añade el bacalao desmigado y desalado a la sartén y cocínalo hasta que se haya dorado ligeramente.

3. Paso

Agrega las cucharadas de harina a la mezcla y remueve bien para que se integren los ingredientes.

4. Paso

Poco a poco, ve añadiendo la leche a la sartén y remueve continuamente hasta obtener una bechamel un poco espesa.

5. Paso

Ajusta el sabor de la mezcla con un poco de sal y pimienta.

6. Paso

Deja que la mezcla se enfríe un poco y después rellena los pimientos del piquillo con esta preparación.

7. Paso

Coloca los pimientos rellenos en una fuente para horno y hornea a 180°C durante unos 15 minutos.

8. Paso

Si lo deseas, puedes acompañar estos pimientos del piquillo rellenos con un poco de salsa de tomate.

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