Fuente: Youtube
Pizza vegetariana casera
Deliciosa pizza casera sin animales, para disfrutar con amigos o familia.
Ingredientes
Para la masa
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cdta de levadura seca activa
- 1 cdta de azucar
- 1 cdta de sal
- 1 taza de agua tibia
- 2 cdas de aceite de oliva
Para los toppings
- salsa de tomate
- Champiñones rebanados
- Pimientos rojo verde o amarillo cortados en rodajas
- Cebolla roja cortada en finas rodajas
- espinacas frescas
- aceitunas negras
- Tomates cherry cortados la mitad
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
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Procedimiento
En un recipiente grande, mezcla la levadura seca, el azúcar y el agua tibia. Deja reposar durante unos minutos hasta que la levadura se active y se forme espuma.
Agrega la harina y la sal al recipiente con la levadura activada. Mezcla hasta que se forme una masa pegajosa.
Espolvorea harina sobre una superficie limpia y amasa la masa durante unos 5-7 minutos, o hasta que se vuelva suave y elástica.
Forma una bola con la masa y colócala en un recipiente ligeramente aceitado. Cubre el recipiente con un paño limpio y deja que la masa repose en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.
Precalienta el horno a la temperatura más alta que alcance.
Colócala en una superficie enharinada y estírala con un rodillo para darle forma de pizza.
Transfiere la masa a una bandeja para horno cubierta con papel de hornear o ligeramente engrasada.
Unta la salsa de tomate sobre la masa, dejando un borde libre alrededor.
Distribuye los champiñones, los pimientos, la cebolla, las aceitunas, las espinacas y los tomates cherry sobre la pizza.
Riega un poco de aceite de oliva sobre los ingredientes y espolvorea orégano seco por encima. Agrega sal y pimienta al gusto.
Hornea la pizza en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
Retira la pizza del horno y déjala enfriar un poco antes de cortarla y servirla.