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Fuente: Pixabay: Zozz_
Pogacha sin levadura
Este bollo quedará suficientemente desmenuzable y delicioso sin levadura. He hecho esta receta muchas veces a lo largo de los años y siempre ha sido un gran éxito. Es una opción estupenda para un postre de invitados, una merienda o un simple día en casa.
Ingredientes
- 500 g Harina fina
- 250 g Mantequilla o margarina
- 3 huevo
- 2 dl crema agria
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura en polvo
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Procedimiento
Mezcla: saca el bol y la cuchara. He descubierto que es mejor mezclar primero la harina, la sal y el bicarbonato. Esto ayuda a distribuir estos ingredientes para que no se formen grumos en la masa.
Añadir la mantequilla: a continuación, añadir la mantequilla o la margarina. Mi experiencia personal es que si corto la mantequilla en dados pequeños y luego la añado a la harina, es mucho más fácil trabajar con ella. La mantequilla da a los bollos un sabor increíble, así que no te arrepientas.
Añadir la nata y los huevos: a continuación, añadir la nata y los huevos. Mi consejo aquí es batir siempre los huevos primero en un bol aparte antes de añadirlos a la masa.
Amasado: los ingredientes deben mezclarse y amasarse hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa. Si la masa está pegajosa, se puede añadir un poco más de harina si es necesario.
Moldear: formar bolitas con la masa preparada y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, presionando ligeramente con los dedos.
Horneado: precalentar el horno a 180 grados y hornear los bollos durante 20 minutos hasta que estén dorados.
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Pogacha sin levadura
Este bollo quedará suficientemente desmenuzable y delicioso sin levadura. He hecho esta receta muchas veces a lo largo de los años y siempre ha sido un gran éxito. Es una opción estupenda para un postre de invitados, una merienda o un simple día en casa.
Mezcla: saca el bol y la cuchara. He descubierto que es mejor mezclar primero la harina, la sal y el bicarbonato. Esto ayuda a distribuir estos ingredientes para que no se formen grumos en la masa.
Añadir la mantequilla: a continuación, añadir la mantequilla o la margarina. Mi experiencia personal es que si corto la mantequilla en dados pequeños y luego la añado a la harina, es mucho más fácil trabajar con ella. La mantequilla da a los bollos un sabor increíble, así que no te arrepientas.
Añadir la nata y los huevos: a continuación, añadir la nata y los huevos. Mi consejo aquí es batir siempre los huevos primero en un bol aparte antes de añadirlos a la masa.
Amasado: los ingredientes deben mezclarse y amasarse hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa. Si la masa está pegajosa, se puede añadir un poco más de harina si es necesario.
Moldear: formar bolitas con la masa preparada y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, presionando ligeramente con los dedos.
Horneado: precalentar el horno a 180 grados y hornear los bollos durante 20 minutos hasta que estén dorados.
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