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Fuente: Pixabay: Zozz_

Pogacha sin levadura

Este bollo quedará suficientemente desmenuzable y delicioso sin levadura. He hecho esta receta muchas veces a lo largo de los años y siempre ha sido un gran éxito. Es una opción estupenda para un postre de invitados, una merienda o un simple día en casa.

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Ingredientes

número de porciones
30
  • 500 g Harina fina Añadido a
  • 250 g Mantequilla o margarina Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 2 dl crema agria Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Mezcla: saca el bol y la cuchara. He descubierto que es mejor mezclar primero la harina, la sal y el bicarbonato. Esto ayuda a distribuir estos ingredientes para que no se formen grumos en la masa.

2. Paso

Añadir la mantequilla: a continuación, añadir la mantequilla o la margarina. Mi experiencia personal es que si corto la mantequilla en dados pequeños y luego la añado a la harina, es mucho más fácil trabajar con ella. La mantequilla da a los bollos un sabor increíble, así que no te arrepientas.

3. Paso

Añadir la nata y los huevos: a continuación, añadir la nata y los huevos. Mi consejo aquí es batir siempre los huevos primero en un bol aparte antes de añadirlos a la masa.

4. Paso

Amasado: los ingredientes deben mezclarse y amasarse hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa. Si la masa está pegajosa, se puede añadir un poco más de harina si es necesario.

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5. Paso

Moldear: formar bolitas con la masa preparada y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, presionando ligeramente con los dedos.

6. Paso

Horneado: precalentar el horno a 180 grados y hornear los bollos durante 20 minutos hasta que estén dorados.

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1438 recetas
Recipe author image vedresbogi

Pogacha sin levadura

Este bollo quedará suficientemente desmenuzable y delicioso sin levadura. He hecho esta receta muchas veces a lo largo de los años y siempre ha sido un gran éxito. Es una opción estupenda para un postre de invitados, una merienda o un simple día en casa.

50
Minutos
30
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Mezcla: saca el bol y la cuchara. He descubierto que es mejor mezclar primero la harina, la sal y el bicarbonato. Esto ayuda a distribuir estos ingredientes para que no se formen grumos en la masa.

2. Paso

Añadir la mantequilla: a continuación, añadir la mantequilla o la margarina. Mi experiencia personal es que si corto la mantequilla en dados pequeños y luego la añado a la harina, es mucho más fácil trabajar con ella. La mantequilla da a los bollos un sabor increíble, así que no te arrepientas.

3. Paso

Añadir la nata y los huevos: a continuación, añadir la nata y los huevos. Mi consejo aquí es batir siempre los huevos primero en un bol aparte antes de añadirlos a la masa.

4. Paso

Amasado: los ingredientes deben mezclarse y amasarse hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa. Si la masa está pegajosa, se puede añadir un poco más de harina si es necesario.

5. Paso

Moldear: formar bolitas con la masa preparada y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, presionando ligeramente con los dedos.

6. Paso

Horneado: precalentar el horno a 180 grados y hornear los bollos durante 20 minutos hasta que estén dorados.

Ingredientes
500 g
Harina fina
250 g
Mantequilla o margarina
3
huevo
2 dl
crema agria
1 cucharadita
sal
1 cucharadita
levadura en polvo