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Poke de salmón sano con verduras
En este poke se combina el salmón con aguacate, arroz, una salsa genial y unas verduras más. La receta fácil que no váis a lamentar hacerla.
Ingredientes
PARA EL POKE
- 200 g arroz jazmín
- 400 g agua
- 30 g vinagre de arroz
- 1 cdta azúcar
- un poco sal
- 225 g salmon fillet
- 1 aguacate
- 1 cebolla verde
- 1 cdta semillas de sésamo tostadas
- 1 cdta semillas de sésamo negras
- rábano
- pepino
- hoja nori
SALSA
- 25 g mayonese
- 45 g salsa de soja
- 15 g aceite de sésamo
- 15 g salsa Sriracha
- 30 g jugo de limon
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Lavamos bien el arroz en el agua frío. Lo ponemos en la olla y añadimos el agua. Lo tapamos y dejamos hervir en la llama media-alta. Cuando empieza a hervir bajamos a la llama media-baja y cocinamos 10 minutos. Sacamos la olla de la llama y dejamos reposar durante 15 minutos.
Sacamos la tapadera, mezclamos el arroz y lo ponemos en un bol grande.
Combinamos el vinagre de arroz, azúcar y sal y lo echamos al arroz todavía caliente. Lo mezclamos con cuidado, tapamos y dejamos reposar mientras preparamos el resto.
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Fuente: Youtube
Cortamos el filete de salmón en los cubos de 1cm.
Preparamos la salsa mezclando mayonese, salsa de soja, aceite de sésamo, sriracha, jugo de limón y pimienta negra. Ponemos el salmón en un bol, le echamos la salsa y mezclamos.
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Fuente: Youtube
Para decorar primero ponemos una cucharadas de arroz al fonfo del bol. Arriba ponemos el salmón con la salsa y alrededor aguacate, pepino, rábano, cebolla verde, hoja nori (todos cortados) y las dos semillas de sésamo. Así podemos servir. Buen provecho.
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