PUBLICIDAD

Fuente: canva

Polllo a la plancha en la salsa de aguacate refrescante

Una receta casera guay para cómo hacer pechuga de pollo a la plancha en una salsa sana y ligera.

PUBLICIDAD
Las 15 mejores ideas de barbacoa con las que comenzarás un perfecto verano

La receta se encuentra en este artículo

Las 15 mejores ideas de barbacoa con las que comenzarás un perfecto verano

Ingredientes

número de porciones
4

PARA EL ADOBO

  • 2 jugo de naranjas frescas Añadido a
  • 1 jugo de lima fresca Añadido a
  • 4 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada orégano Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a

PARA EL POLLO

  • 900 g pechuga de pollo (lonchas finas) Añadido a
  • 2 limas cortadas en cuartos Añadido a
  • cilantro fresco cortado Añadido a

PARA LA SALSA DE AGUACATE

  • 1 aguacate cortado en cubos Añadido a
  • 12 cebolla roja cortada en cubos Añadido a
  • 1 pimiento chile rojo fresco finamente cortado Añadido a
  • 1 jugo de lima fresca Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada cilantro finamente cortado Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

EL ADOBO: Primero cortamos las pechugas de pollo en unas lonchas finas (en forma de una mariposa).

2. Paso

Para preparar el adobo mezclamos muy bien todos los ingredientes en un bol pequeño. Echamos el adobo sobre las pechugas de pollo y los dejamos marinar por lo menos 1 hora (idelmente durante la noche).

3. Paso

SALSA DE AGUACATE: Lavamos rápidamente la cebolla cortada en al agua con un poco de la sal. Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Podemos preparar la salsa de aguacate justamente antes de cocinar o unas horas antes (puede esperar en el frigorífico).

4. Paso

COCINAR EL POLLO: Precalentamos la plancha a la temperatura alta. Podemos añadir un poco de aceite.

PUBLICIDAD
5. Paso

Asamos el pollo 5 minutos de cada lado o hasta que qeude completamente hecho.

6. Paso

Cuando lo sacamos de la plancha, echamos arriba el jugo de lima y el cilantro fresco cortado.

7. Paso

Lo servimos inmediatamente con la salsa de aguacate arriba o a su lado. Podemos elegir cualquier acompañante que nos guste.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Polllo a la plancha en la salsa de aguacate refrescante

Una receta casera guay para cómo hacer pechuga de pollo a la plancha en una salsa sana y ligera.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

EL ADOBO: Primero cortamos las pechugas de pollo en unas lonchas finas (en forma de una mariposa).

2. Paso

Para preparar el adobo mezclamos muy bien todos los ingredientes en un bol pequeño. Echamos el adobo sobre las pechugas de pollo y los dejamos marinar por lo menos 1 hora (idelmente durante la noche).

3. Paso

SALSA DE AGUACATE: Lavamos rápidamente la cebolla cortada en al agua con un poco de la sal. Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Podemos preparar la salsa de aguacate justamente antes de cocinar o unas horas antes (puede esperar en el frigorífico).

4. Paso

COCINAR EL POLLO: Precalentamos la plancha a la temperatura alta. Podemos añadir un poco de aceite.

5. Paso

Asamos el pollo 5 minutos de cada lado o hasta que qeude completamente hecho.

6. Paso

Cuando lo sacamos de la plancha, echamos arriba el jugo de lima y el cilantro fresco cortado.

7. Paso

Lo servimos inmediatamente con la salsa de aguacate arriba o a su lado. Podemos elegir cualquier acompañante que nos guste.

Ingredientes
PARA EL ADOBO
2
jugo de naranjas frescas
1
jugo de lima fresca
4
diente de ajo picado
1 cucharada
orégano
1 cdta
sal
1 cdta
pimienta negra molida
2 cucharada
aceite de oliva
1 cdta
comino
PARA EL POLLO
900 g
pechuga de pollo (lonchas finas)
2
limas cortadas en cuartos
cilantro fresco cortado
PARA LA SALSA DE AGUACATE
1
aguacate cortado en cubos
12
cebolla roja cortada en cubos
1
pimiento chile rojo fresco finamente cortado
1
jugo de lima fresca
1 cucharada
aceite de oliva
1 cucharada
cilantro finamente cortado
sal