PUBLICIDAD

Fuente: canva

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 muslos de pollo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta orégano Añadido a
  • 1 cdta tomillo Añadido a
  • 30 g jengibre Añadido a
  • 550 g patata Añadido a
  • 60 g manteca de cerdo Añadido a
  • 30 g harina versátil Añadido a
  • 2 cucharada mostaza Añadido a
  • 30 ml aceite de oliva Añadido a
  • un poco perejil Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Pelamos el ajo y lo aplastamos en el mortero. Sazonamos los muslos de pollo con ajo, oregano, tomillo y sal. Mezclamos bien el pollo con las especias y los dejamos marinar en el frigorífico durante una hora.

2. Paso

Mientras tanto pelamos el jengibre y lo rallamos. Ponemos aparte.

3. Paso

Limpiamos las patatas y las pelamos.

4. Paso

Ponemos una olla media y a llama media a echamos 1,5 l de agua. Cuando el agua empieza a hervir añadimos las patatas. Las cocinamos unos 15 minutos sobre la llama media-baja hasta que están bien hechas. Ponemos las patatas a un plato para enfriar mientras cocinamos el pollo.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadimos un trozo de la manteca a la sartén sobre la llama media-baja. Esperamos unos minutos hasta que se derrita.

6. Paso

Inmediatamente ponemos la harina y mezclamos rápidamnete hasta que se forme una pasta.

7. Paso

Ponemos la leche evaporada, el jengibre, la mostaza y mezclamos bien con la batidora de inmersión para que no se formen los grumos.

8. Paso

Continuamos cocinando la salsa. Mezclamos aproximadamenet unos 10 minutos. Apagamos la llama y sacamos la olla de la llama cuando obtenemos la consistencia deseada.

PUBLICIDAD
9. Paso

Finalmente sacamos el pollo del frigorífico. Ponemos el aceite de oliva a la sartén para freír sobre la llama alta. Esperamos unos 3 minutos hasta que el aceite empieza a formar burbujas. Con cuidado ponemos el pollo, hacemos unos 5 minutos a después giramos. Cocinamos unos 10 minutos más en el otra lado.

10. Paso

Servimos con las patatas cortadas en las lonchas. Junto a ellas ponemos el pollo y arriba la salsa de mostaza.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

35
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelamos el ajo y lo aplastamos en el mortero. Sazonamos los muslos de pollo con ajo, oregano, tomillo y sal. Mezclamos bien el pollo con las especias y los dejamos marinar en el frigorífico durante una hora.

2. Paso

Mientras tanto pelamos el jengibre y lo rallamos. Ponemos aparte.

3. Paso

Limpiamos las patatas y las pelamos.

4. Paso

Ponemos una olla media y a llama media a echamos 1,5 l de agua. Cuando el agua empieza a hervir añadimos las patatas. Las cocinamos unos 15 minutos sobre la llama media-baja hasta que están bien hechas. Ponemos las patatas a un plato para enfriar mientras cocinamos el pollo.

5. Paso

Añadimos un trozo de la manteca a la sartén sobre la llama media-baja. Esperamos unos minutos hasta que se derrita.

6. Paso

Inmediatamente ponemos la harina y mezclamos rápidamnete hasta que se forme una pasta.

7. Paso

Ponemos la leche evaporada, el jengibre, la mostaza y mezclamos bien con la batidora de inmersión para que no se formen los grumos.

8. Paso

Continuamos cocinando la salsa. Mezclamos aproximadamenet unos 10 minutos. Apagamos la llama y sacamos la olla de la llama cuando obtenemos la consistencia deseada.

9. Paso

Finalmente sacamos el pollo del frigorífico. Ponemos el aceite de oliva a la sartén para freír sobre la llama alta. Esperamos unos 3 minutos hasta que el aceite empieza a formar burbujas. Con cuidado ponemos el pollo, hacemos unos 5 minutos a después giramos. Cocinamos unos 10 minutos más en el otra lado.

10. Paso

Servimos con las patatas cortadas en las lonchas. Junto a ellas ponemos el pollo y arriba la salsa de mostaza.

Ingredientes
4
muslos de pollo
3
dientes de ajo
1 cdta
orégano
1 cdta
tomillo
30 g
jengibre
550 g
patata
60 g
manteca de cerdo
30 g
harina versátil
2 cucharada
mostaza
30 ml
aceite de oliva
un poco
perejil
sal