Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.
Ingredientes
POLLO
- 4 pechuga de pollo sin piel y huesos
- 4 claras de huevo
- 2 cucharada maicena
- 1 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta blanca
SALSA
- 1 taza jugo de naranja
- 1 piel de naranja
- 1⁄4 taza vinagre de arroz
- 2 cucharada salsa de soja
- 1⁄3 taza azúcar moreno
- 1 cdta jengibre molido
- 1⁄2 cdta copos de pimentón rojo
- 1⁄4 taza agua
- 1 cucharada maicena
- aceite vegetal
- 1⁄4 taza cebollino cortado
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Procedimiento
Cortamos la carne en unos trozos pequeños. En un bol medio mezclamos las claras, la maicena, la sal y la pimienta blanca. Sumergimos la carne en la mezcla y lo dejamos al lado.
Fuente: Youtube
En una sartén pequeña, mezclamos juntos jugo de naranja, piel de naranja, vinagre de arroz, salsa de soja, azúcar moreno, jengibre y copos de pimentón rojo. Lo dejamos hervir.
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En un bol pequeño mezclamos la maicena con el agua. Lo echamos lentamente a la mezcla de salsa, hasta que sea más densa. Lo sacamos de la llama y dejamos al lado.
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Mientras tanto echamos a la sartén 3 cm de aceite vegetal y lo calentamos. Freimos la carne en porciones pequeñas hasta estar bien hechas y doradas-marrones, unos 3-4 minutos. Lo sacamos de la sartén eliminamos y eliminamos con servilletas el exceso de aceite.
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Echamos la carne a la salsa y lo servimos inmediatamente con el cebollino cortado arriba.
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