PUBLICIDAD
Pollo asado tradicional mexicano
Receta de pollo mexicano fácil para hacer.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
6
Ingredientes
- 11⁄2 kg pechuga de pollo sin huesos y piel
ADOBO
- 1⁄2 taza jugo de naranja fresca
- 1⁄4 taza jugo de limón fresca
- 2 cucharada aceite de oliva
- 11⁄2 cucharada polvo de achiote
- 21⁄2 cucharaita sal
- 1 cdta pimienta negra molida
- 2 cdta cilantro molido
- 2 cdta comino molido
- 2 cdta polvo de cebolla
- 2 cdta orégano seco
- un poco clavillos molidos
- 6 diente de ajo picado
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
120 min.
1. Paso
Ponemos todos los ingredientes para el adobo en un bol y los mezclamos bien.
Fuente: Youtube
2. Paso
Ponemos el pollo en un recipiente grande (antes lo cortamos en filetes más finos). Echamos sobre él la mitad del adobo. Cuidado de que todos trozos estén bien cubiertos.
Fuente: Youtube
3. Paso
Lo cubrimos y dejamos en el frigorífico 1-4 horas.
4. Paso
Precalentamos la barbacoa a la llama media y la untamos un poco con aceite.
5. Paso
Ponemos el pollo a la barbacoa, la tapamos y hacemos 3-5 minutos. Giramos el pollo, cerramos otra vez y hacemos otros 3-5 minutos. Luego lo dejamos reposar minutos.
Fuente: Youtube
6. Paso
Servimos el pollo con cilatro cortado arriba y lunas de limón.