PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Wow_Pho

Pollo entero asado con relleno de hierbas frescas

El relleno de hierbas es lo que hace que este pollo asado sea muy especial. Aporta mucho sabor al pollo y deja la cocina con un olor maravilloso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes:

  • 1 pollo entero Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 3 cdas De aceite de oliva Añadido a
  • 1 Limón, cortado en cuartos Añadido a
  • 4 clavo Ajo machacado Añadido a
  • Un manojo de romero fresco Añadido a
  • Un manojo de tomillo fresco Añadido a

Para el relleno de hierbas:

  • 1 cebolla grande, finamente picada Añadido a
  • 2 tallos Apio, finamente picado Añadido a
  • 1 Hogaza de pan fresco, cortada en trozos pequeños Añadido a
  • 12 taza De perejil picado Añadido a
  • 1 cucharada De salvia picada Añadido a
  • 1 cucharada de romero picado Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 taza De caldo de pollo Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

135 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 190°C (375°F). Es fundamental dejar que el horno se precaliente del todo para que el pollo se ase uniformemente.

2. Paso

Frota el pollo por todas partes con aceite de oliva, sal y pimienta. Esto te ayudará a conseguir esa bonita piel dorada y crujiente.

3. Paso

En la cavidad del pollo, coloca los cuartos de limón, los dientes de ajo, el romero y el tomillo. De este modo, el pollo adquiere un sabor suave desde el interior.

4. Paso

Para el relleno de hierbas, derrita la mantequilla en una sartén y añada la cebolla y el apio hasta que se ablanden. Añada los trozos de pan, el perejil, la salvia, el romero, la sal y la pimienta y remueva hasta que se mezclen bien. Utiliza el caldo de pollo para humedecer la mezcla. Mézclela bien y déjela enfriar un poco antes de rellenar el pollo. El relleno no debe quedar muy apretado, ya que podría no cocinarse uniformemente.

PUBLICIDAD
5. Paso

Coloque el pollo relleno en una rejilla para asar y áselo durante unos 20 minutos por libra, o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 165°F (74°C).

6. Paso

Deje reposar el pollo unos 10 minutos antes de trincharlo. Esto permite que los jugos se redistribuyan y el pollo quede más sabroso y jugoso.

7. Paso

Disfrute de este maravilloso pollo asado con amigos y familiares. Combina de maravilla con una guarnición de ensalada verde o verduras asadas.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Pollo entero asado con relleno de hierbas frescas

El relleno de hierbas es lo que hace que este pollo asado sea muy especial. Aporta mucho sabor al pollo y deja la cocina con un olor maravilloso.

135
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 190°C (375°F). Es fundamental dejar que el horno se precaliente del todo para que el pollo se ase uniformemente.

2. Paso

Frota el pollo por todas partes con aceite de oliva, sal y pimienta. Esto te ayudará a conseguir esa bonita piel dorada y crujiente.

3. Paso

En la cavidad del pollo, coloca los cuartos de limón, los dientes de ajo, el romero y el tomillo. De este modo, el pollo adquiere un sabor suave desde el interior.

4. Paso

Para el relleno de hierbas, derrita la mantequilla en una sartén y añada la cebolla y el apio hasta que se ablanden. Añada los trozos de pan, el perejil, la salvia, el romero, la sal y la pimienta y remueva hasta que se mezclen bien. Utiliza el caldo de pollo para humedecer la mezcla. Mézclela bien y déjela enfriar un poco antes de rellenar el pollo. El relleno no debe quedar muy apretado, ya que podría no cocinarse uniformemente.

5. Paso

Coloque el pollo relleno en una rejilla para asar y áselo durante unos 20 minutos por libra, o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 165°F (74°C).

6. Paso

Deje reposar el pollo unos 10 minutos antes de trincharlo. Esto permite que los jugos se redistribuyan y el pollo quede más sabroso y jugoso.

7. Paso

Disfrute de este maravilloso pollo asado con amigos y familiares. Combina de maravilla con una guarnición de ensalada verde o verduras asadas.

Ingredientes
Ingredientes:
1
pollo entero
Sal y pimienta al gusto
3 cdas
De aceite de oliva
1
Limón, cortado en cuartos
4 clavo
Ajo machacado
Un manojo de romero fresco
Un manojo de tomillo fresco
Para el relleno de hierbas:
1
cebolla grande, finamente picada
2 tallos
Apio, finamente picado
1
Hogaza de pan fresco, cortada en trozos pequeños
12 taza
De perejil picado
1 cucharada
De salvia picada
1 cucharada
de romero picado
Sal y pimienta al gusto
1 taza
De caldo de pollo