PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: jonathanvalencia5

Pollo Gong Bao

El Pollo Gong Bao, también conocido como Kung Pao Chicken, es un famoso plato Sichuan en China. Este plato combina pollo con maní y verduras en una salsa picante y sabrosa. Perfecto para una cena con amigos o familia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Para el pollo

  • 500 g pechuga de pollo (cortada en trozos) Añadido a
  • 2 cucharaditas salsa de soja Añadido a
  • 2 cucharaditas vino de arroz o jerez Añadido a
  • 1 cdta almidón de maíz Añadido a

Para la salsa

  • 2 cdas salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada salsa hoisin Añadido a
  • 1 cucharada vinagre de vino de arroz Añadido a
  • 2 cdas azúcar Añadido a
  • 2 cucharaditas almidón de maíz Añadido a

Otros ingredientes

  • 2 piezas ajíes secos (cortados en trozos y sin semillas) Añadido a
  • 3 dientes Ajo (picado) Añadido a
  • 1 pieza pimiento verde (cortado en cubos) Añadido a
  • 1 pieza pimiento rojo (cortado en cubos) Añadido a
  • 100 g maní tostado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Mezclar en un bol los ingredientes para el marinado del pollo (salsa de soja, vino de arroz, almidón de maíz). Añadir el pollo y mezclar bien. Dejar marinar durante 15 minutos.

2. Paso

Para la salsa, mezclar en otro bol todos los ingredientes (salsa de soja, salsa hoisin, vinagre de vino de arroz, azúcar, almidón de maíz).

3. Paso

Calentar un poco de aceite en un wok o sartén grande. Agregar los ajíes secos y cocinar a fuego medio hasta que se oscurezcan. Añadir el ajo y los pimientos, y cocinar durante unos minutos.

4. Paso

Añadir el pollo al wok y freír hasta que esté bien cocido. Verter la salsa y mezclar todo bien hasta que el pollo esté bien cubierto.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir los maníes, mezclar bien y cocinar durante un par de minutos más. Sacar del fuego y servir inmediatamente con arroz blanco.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Pollo Gong Bao

El Pollo Gong Bao, también conocido como Kung Pao Chicken, es un famoso plato Sichuan en China. Este plato combina pollo con maní y verduras en una salsa picante y sabrosa. Perfecto para una cena con amigos o familia.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Mezclar en un bol los ingredientes para el marinado del pollo (salsa de soja, vino de arroz, almidón de maíz). Añadir el pollo y mezclar bien. Dejar marinar durante 15 minutos.

2. Paso

Para la salsa, mezclar en otro bol todos los ingredientes (salsa de soja, salsa hoisin, vinagre de vino de arroz, azúcar, almidón de maíz).

3. Paso

Calentar un poco de aceite en un wok o sartén grande. Agregar los ajíes secos y cocinar a fuego medio hasta que se oscurezcan. Añadir el ajo y los pimientos, y cocinar durante unos minutos.

4. Paso

Añadir el pollo al wok y freír hasta que esté bien cocido. Verter la salsa y mezclar todo bien hasta que el pollo esté bien cubierto.

5. Paso

Añadir los maníes, mezclar bien y cocinar durante un par de minutos más. Sacar del fuego y servir inmediatamente con arroz blanco.

Ingredientes
Para el pollo
500 g
pechuga de pollo (cortada en trozos)
2 cucharaditas
salsa de soja
2 cucharaditas
vino de arroz o jerez
1 cdta
almidón de maíz
Para la salsa
2 cdas
salsa de soja
1 cucharada
salsa hoisin
1 cucharada
vinagre de vino de arroz
2 cdas
azúcar
2 cucharaditas
almidón de maíz
Otros ingredientes
2 piezas
ajíes secos (cortados en trozos y sin semillas)
3 dientes
Ajo (picado)
1 pieza
pimiento verde (cortado en cubos)
1 pieza
pimiento rojo (cortado en cubos)
100 g
maní tostado