Pollo relleno navideño al horno
Ya se acerca la Navidad y todos estamos pemsando en la mejor opción para la cena. En esta receta vamos a ver cómo se prepara el pollo relleno.
Ingredientes
PARA EL ADOBO PARA EL POLLO
- 2 cucharada pasta de ajo y jengibre
- 1 cucharada polvo de chile
- 1 cucharada polvo de cúrcuma
- 1 cucharada coriandro molido
- 1 cucharada garam masala
- 1 cucharada tikka masala
- 1 cdta pimentón
- 1 cdta pimienta negra molida
- sal
- 4 cucharada mantequilla derretida
- 3 cucharada yogur
- 1⁄2 limón
PARA EL ARROZ
- 2 zanahoria
- 1 La cebolla
- 2 taza guisante
- 1 pimiento
- 4 taza arroz
- sal
- 3 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharada pimienta negra molida
PARA LAS PATATAS
- patata
- romero
- sal
- pimienta negra molida
PARA EL POLLO
- arroz preparado
- limón
- entero ajo
- alubias
- 1 zanahoria
- mantequilla
- tomillo
- romero
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Procedimiento
Ponemos el pollo en un bol bastante grande y echamos uno a uno todos los ingredientes para el adobo. Los aplicamos frotando con las manos y lo dejamos marinar en el frigorífico durante la noche.
Fuente: Youtube
Cortamos finamente las zanahorias, pimiento y la cebolla para el arroz. El ajo cortamos en mitad.
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Echamos el arroz con un poco de sal y aceite en el agua herviente. Lo dejamos cocinar.
En otra olla echamos el aceite y freimos la cebolla cortada unos minutos. Luego agregamos las zanahorias y después de unos minutos echamos el pimiento. Por lo último echamos los guisantes. Lo mezclamos y echamos sal y pimienta negra. Cocinamos unos 5 minutos. Al final mezclamos las verduras con el arroz cocido. Lo cubrimos con el papel de aluminio y lo dejamos 15 minutos en la llama media.
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Cortamos las patatas en trozos pequeños.
Rellenamos el pollo con el arroz. Ponemos dentro la mitad del limón y la mitad del ajo cortado.
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Echamos las patatas al agua herviente durante 15 minutos.
Lavamos y cortamos unas pocas alubias y zanahorias para el pollo.
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Atamos las piernas del pollo que hemos puesto en una bandeja de horno. Ponemos en él unos trozos de mantequilla.
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Alrededor ponemos las verduras, la mitad del ajo y del limón y ponemos unos trozos de mantequilla sobre las verduras. Arriba ponemos el romero y el tomillo.
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Lo ponemos en el horno y horneamos 70 minutos a los 200 grados celsius. Después el pollo está ya preparado para servir.