Pollo tandoori - sabor original oriental
Os presento una receta, podemos decir fácil, de cómo preparar el pollotandoori original. Esta receta proviene de India y los sabores son geniales.
Ingredientes
PARA EL ADOBO
- 1⁄2 cebolla cortada
- dientes de ajo cortados
- 1 jengibre picado
- 2 chile verde cortado
- 2 cuchardita requesón
- 300 g requesón montado
- 2 cucharada polvo tandoori masala
- 1⁄2 cdta sal
PARA EL POLLO
- muslos de pollo
- 11⁄2 cdta sal
- 1 jugo de limon
- ghee
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Procedimiento
A la licuadora ponemos cebolla, ajo, jengibre, chile y batimos. Añadimos el requesón y otra vez batimos hasta formar una pasta.
Fuente: Youtube
En el bol ponemos el requesón montado, el polvo tandoori masala, la pasta que batimos, la sal y mezclamos todo bien. Ya tenemos el adobo.
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Cortamos un poquito la superficie del pollo de los dos lados y echamos arriba la sal y el jugo de limón. Mezclamos. Ahora ponemos el adobo y cuidado de que todas las partes queden cubiertas. Hay que dejar reposar el pollo por lo menos 6 horas en el frigorífico.
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Precalentamos una pieza de carbón sobre la llama. Lo ponemos en un bol pequeño que ponemos en el centro del adobo y echamos un poco de ghee sobre el carbón. Tapamos el bol con un plato y dejamos así 15 minutos.
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Ahora precalentamos la sartén a la que ponemos ghee. Ponemos el pollo, tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos.
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Después giramos el pollo, tapamos y otra vez cocinamos 20 minutos. Otra vez giramos el pollo y ahora vamos a echar arriba un poco de ghee. Dejamos asar unos 5 minutos más y nuestro pollo tandoori está preparado para comer. Que lo disfrutéis.
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