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Pollo Tikka Masala fácil al horno

El pollo Tikka Masala es un emblemático plato de la cocina de la India con toques británicos. Consiste en piezas de pollo marinadas en especias y yogur, que luego se hornean y finalmente se sirven en una salsa espesa de curry. Disfruta de una comida exquisita directamente de la exuberante cultura de la India, llena de sabores y picantes que deleitarán tus papilas gustativas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g pechuga de pollo sin piel Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharaditas garam masala Añadido a
  • 2 cucharaditas comino molido Añadido a
  • 1 cdta cúrcuma Añadido a
  • 2 cucharaditas cilantro molido Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta canela Añadido a
  • 1 cucharada jengibre fresco rallado Añadido a
  • 250 ml yogur natural Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 400 g tomate triturado Añadido a
  • 200 ml nata para cocinar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Trocea la pechuga de pollo en dados grandes y colócala en un bol.

2. Paso

Agrega al pollo el garam masala, comino, cúrcuma, cilantro, pimentón, canela, dientes de ajo machacados, jengibre rallado, sal y yogur. Remueve todo muy bien para que los trozos de pollo se impregnen y déjalo marinando en la nevera durante, al menos, una hora, aunque lo ideal sería dejarlo durante toda la noche.

3. Paso

Precalienta el horno a 200ºC e introduce el pollo. Hornea durante unos 20 minutos hasta que esté dorado.

4. Paso

Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla hasta que esté dorada. Luego añade el tomate triturado y remueve bien.

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5. Paso

Agrega el pollo al sofrito de cebolla y tomate, integra todo bien y vierte la nata de cocina. Deja cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos.

6. Paso

Sirve el pollo Tikka Masala con un poco de arroz basmati o pan naan y disfruta de una comida al más puro estilo indio.

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Recipe author image Estika02

Pollo Tikka Masala fácil al horno

El pollo Tikka Masala es un emblemático plato de la cocina de la India con toques británicos. Consiste en piezas de pollo marinadas en especias y yogur, que luego se hornean y finalmente se sirven en una salsa espesa de curry. Disfruta de una comida exquisita directamente de la exuberante cultura de la India, llena de sabores y picantes que deleitarán tus papilas gustativas.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Trocea la pechuga de pollo en dados grandes y colócala en un bol.

2. Paso

Agrega al pollo el garam masala, comino, cúrcuma, cilantro, pimentón, canela, dientes de ajo machacados, jengibre rallado, sal y yogur. Remueve todo muy bien para que los trozos de pollo se impregnen y déjalo marinando en la nevera durante, al menos, una hora, aunque lo ideal sería dejarlo durante toda la noche.

3. Paso

Precalienta el horno a 200ºC e introduce el pollo. Hornea durante unos 20 minutos hasta que esté dorado.

4. Paso

Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla hasta que esté dorada. Luego añade el tomate triturado y remueve bien.

5. Paso

Agrega el pollo al sofrito de cebolla y tomate, integra todo bien y vierte la nata de cocina. Deja cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos.

6. Paso

Sirve el pollo Tikka Masala con un poco de arroz basmati o pan naan y disfruta de una comida al más puro estilo indio.

Ingredientes
800 g
pechuga de pollo sin piel
1 cdta
sal
2 cucharaditas
garam masala
2 cucharaditas
comino molido
1 cdta
cúrcuma
2 cucharaditas
cilantro molido
1 cdta
pimentón dulce
1 cdta
canela
1 cucharada
jengibre fresco rallado
250 ml
yogur natural
1
cebolla grande picada
400 g
tomate triturado
200 ml
nata para cocinar
aceite de oliva