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Fuente: Pixabay: herverot

Polvorones

Las pasadas Navidades hice por primera vez la receta original española de polvorones para mi familia, ¡y no se cansaron de probarla! Es fácil de hacer y una forma estupenda de sorprender a tus amigos y familiares con algo realmente especial.

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Ingredientes

número de porciones
25
  • 250 g harina Añadido a
  • 100 g Tocino de cerdo confitado Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 50 g almendra Añadido a
  • 12 cucharadita canela Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • Azúcar para servir Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

En primer lugar, precaliento el horno a 180°C. Siempre es importante tener el horno a la temperatura adecuada antes de poner la masa.

2. Paso

En una sartén, freír la harina, removiendo constantemente, hasta que esté dorada. ¡Ten cuidado de no quemarla!

3. Paso

Tamizar la harina en un bol y añadir el tocino confitado, el azúcar, las almendras molidas, la canela y la ralladura de limón. Siempre es una buena idea utilizar ralladura de limón fresca, hace que el pastel sea más aromático.

4. Paso

Mezclo los ingredientes hasta que adquieren la consistencia de una masa desmenuzable. Ten cuidado de no amasar demasiado o el resultado final será duro.

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5. Paso

Extienda la masa en una lámina de 1 cm de grosor y córtela en círculos de 5 cm de diámetro. Puede ajustar el diámetro a su gusto.

6. Paso

Colocar los redondeles en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter en el horno durante 15-20 minutos hasta que se doren. Ten cuidado, ¡porque se quema con facilidad!

7. Paso

Tras sacarlo del horno, espero a que se enfríe y lo espolvoreo con azúcar.

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Recipe author image vedresbogi

Polvorones

Las pasadas Navidades hice por primera vez la receta original española de polvorones para mi familia, ¡y no se cansaron de probarla! Es fácil de hacer y una forma estupenda de sorprender a tus amigos y familiares con algo realmente especial.

40
Minutos
25
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, precaliento el horno a 180°C. Siempre es importante tener el horno a la temperatura adecuada antes de poner la masa.

2. Paso

En una sartén, freír la harina, removiendo constantemente, hasta que esté dorada. ¡Ten cuidado de no quemarla!

3. Paso

Tamizar la harina en un bol y añadir el tocino confitado, el azúcar, las almendras molidas, la canela y la ralladura de limón. Siempre es una buena idea utilizar ralladura de limón fresca, hace que el pastel sea más aromático.

4. Paso

Mezclo los ingredientes hasta que adquieren la consistencia de una masa desmenuzable. Ten cuidado de no amasar demasiado o el resultado final será duro.

5. Paso

Extienda la masa en una lámina de 1 cm de grosor y córtela en círculos de 5 cm de diámetro. Puede ajustar el diámetro a su gusto.

6. Paso

Colocar los redondeles en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter en el horno durante 15-20 minutos hasta que se doren. Ten cuidado, ¡porque se quema con facilidad!

7. Paso

Tras sacarlo del horno, espero a que se enfríe y lo espolvoreo con azúcar.

Ingredientes
250 g
harina
100 g
Tocino de cerdo confitado
100 g
azúcar
50 g
almendra
12 cucharadita
canela
Ralladura de limón
Azúcar para servir