Postre de baba de camello preparada tradicionalmente
Ingredientes
- 4 huevos
- 600 ml de nata para montar
- 1 bolsita de cuajada
- caramelo
- 370 g de leche condensada
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Procedimiento
Lo primero que vas a hacer es separar las claras de las yemas de huevo. Esto es muy importante para obtener una textura adecuada en tu Baba de Camello.
En una cazuela, mezcla la leche condensada con las yemas. Cocina a fuego suave, removiendo contínuamente hasta que se caliente la mezcla. En ningún momento debe llegar a hervir, ya que esto puede hacer que las yemas cuajen y arruinen la textura de la mezcla.
Diluye la cuajada en un poco de nata sin que llegue a hervir y añade a la mezcla anterior. Remueve bien.
Monta las claras a punto de nieve y ve incorporándolas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para no perder el aire. Este truco es vital para conseguir la textura esponjosa y suave que caracteriza a este postre.
Monta también la nata, que debe estar muy fría, y añádela a la mezcla.
Carameliza un molde y añade la mezcla. Deja reposar en la nevera durante al mínimo cuatro horas, aunque yo siempre prefiero dejarlo de un día para otro para asegurar que cuaje completamente.
Para desmoldar, pasa un cuchillo por el borde del molde y vuelve a refrigerar un rato más si es necesario.