Postre de melocotones en almíbar al horno, sin agregar azúcar
Esta deliciosa receta de melocotones en almíbar sin azúcar al horno es una opción saludable para aquellos que quieren disfrutar de un buen postre sin sentirse culpables.
Ingredientes
- 4 melocotones maduros
- 2 tazas de agua
- 1 taza de stevia
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 1 vaina de vainilla
- jugo de limon
- 1 limón
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precaliente el horno a 180ºC.
Lava bien los melocotones y córtalos por la mitad, desechando su hueso.
En una cacerola, lleva el agua a hervir, añadiendo un poco de stevia natural con los clavos de olor. Cocínalos a fuego medio, hasta que la stevia se haya disuelto completamente.
Luego, añade la vaina de vainilla, la canela, la ralladura y el jugo de limón, y deja cocerlos durante unos 10 minutos.
Luego, agrega las mitades de melocotón a la cacerola y cocínalas a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernos.
Con una espumadera, retira los melocotones del almíbar y colócalos en una bandeja para hornear, dejándolos así durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.
Una vez listos, puedes empezar a servir los melocotones calientes o a temperatura ambiente, acompañados del almíbar.