PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Potaje de garbanzos andaluz

Un guiso tradicional andaluz lleno de sabor y nutrientes. Este potaje de garbanzos es un plato contundente y maravilloso para disfrutar en los días fríos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g garbanzos Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 200 g tocino Añadido a
  • 2 unidades cebollas grandes Añadido a
  • 4 dientes ajo Añadido a
  • 2 unidades patatas grandes Añadido a
  • 1 unidad pimiento rojo Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
  • 2 hojas Laurel Añadido a
  • 1 unidad pastilla de caldo Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Deja los garbanzos en remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, agrega los garbanzos, el chorizo, el tocino, las patatas, las cebollas, el ajo, el pimiento rojo, el pimentón, el comino, el laurel, la pastilla de caldo y el agua.

3. Paso

Deja hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora y media, o hasta que los garbanzos estén suaves y el guiso tenga una consistencia espesa.

4. Paso

Sirve caliente, decorado con perejil fresco si lo deseas. Disfruta de este potaje de garbanzos andaluz con una copa de vino tinto.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Potaje de garbanzos andaluz

Un guiso tradicional andaluz lleno de sabor y nutrientes. Este potaje de garbanzos es un plato contundente y maravilloso para disfrutar en los días fríos.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Deja los garbanzos en remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, agrega los garbanzos, el chorizo, el tocino, las patatas, las cebollas, el ajo, el pimiento rojo, el pimentón, el comino, el laurel, la pastilla de caldo y el agua.

3. Paso

Deja hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora y media, o hasta que los garbanzos estén suaves y el guiso tenga una consistencia espesa.

4. Paso

Sirve caliente, decorado con perejil fresco si lo deseas. Disfruta de este potaje de garbanzos andaluz con una copa de vino tinto.

Ingredientes
500 g
garbanzos
200 g
chorizo
200 g
tocino
2 unidades
cebollas grandes
4 dientes
ajo
2 unidades
patatas grandes
1 unidad
pimiento rojo
1 cdta
pimentón
1 cdta
comino
2 litros
agua
2 hojas
Laurel
1 unidad
pastilla de caldo