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Fuente: Pixabay: RitaE

Potaje de garbanzos andaluz

Un guiso tradicional andaluz lleno de sabor y nutrientes. Este potaje de garbanzos es un plato contundente y maravilloso para disfrutar en los días fríos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g garbanzos Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 200 g tocino Añadido a
  • 2 unidades cebollas grandes Añadido a
  • 4 dientes ajo Añadido a
  • 2 unidades patatas grandes Añadido a
  • 1 unidad pimiento rojo Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
  • 2 hojas Laurel Añadido a
  • 1 unidad pastilla de caldo Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Deja los garbanzos en remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, agrega los garbanzos, el chorizo, el tocino, las patatas, las cebollas, el ajo, el pimiento rojo, el pimentón, el comino, el laurel, la pastilla de caldo y el agua.

3. Paso

Deja hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora y media, o hasta que los garbanzos estén suaves y el guiso tenga una consistencia espesa.

4. Paso

Sirve caliente, decorado con perejil fresco si lo deseas. Disfruta de este potaje de garbanzos andaluz con una copa de vino tinto.

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